2016-06-01 3561 瀏覽
近年來興起私房菜風,因為客人對食物質素要求提高了,而且不想到酒樓跟別人迫,只需打個電話訂座,便有專人安排今晚的菜式,實在又貼心又方便,想不到我的親戚竟然提議吃私房菜,所以今次來個家庭私房菜飯局。御膳位於觀塘工廈區,距離地鐵站大概十分鐘的路程,以為內裏很細,但原來隔離鋪位都有座位,可以容納很多圍。吃私房菜不一定要人數多,店內設有不同人數的餐單,少至二人也可吃到很多道菜,而今天我們一行八人,為了吃更多不同款式的菜,最終決定散叫。麻辣鹵水拼盆(大) $240內有麻辣金錢肚、手撕雞以及豬大腸,金錢肚又爽口又夠辣,豬大腸沒有臭味亦夠腍身,手撕雞配上麻辣很吸引,男士們對這碟菜式都大愛。生煎東星班(12兩) $350平時吃東星班都是一般以蒸的方式來煮,但這裏反傳統,以煎的方式處理,家人覺得這種煮法有點浪費好材料,但我反而覺得煎後的東星斑很香口,魚肉沒有因為煎過而變得乾身,肉質仍然是軟滑,反而多了一份香口感,沾上豉油吃亦很入味。芝士焗花龍蝦 $290花龍蝦是新菜式,我是預先在訂位之前預訂的,因為媽媽很愛吃龍蝦,所以特地給她一個驚喜,花龍蝦亦是今日新鮮入貨,非常新鮮,面頭淋上的芝士汁非常濃郁,配搭彈牙爽
2044 瀏覽
麻辣鹵水拼盆
麻辣鹵水拼盆(大)
生煎東星班
生煎東星班(12兩)
芝士焗花龍蝦
花龍蝦是新菜式,我是預先在訂位之前預訂的,因為媽媽很愛吃龍蝦,所以特地給她一個驚喜,花龍蝦亦是今日新鮮入貨,非常新鮮,面頭淋上的芝士汁非常濃郁,配搭彈牙爽口的花龍蝦非常美味。旁邊還有一餅炸麵,又可以伴碟又可以食用。
避風塘炒大肉蟹
一上枱已經聞到濃濃的避風塘風味,大肉蟹非常巨型,絕不欺場,蟹肉炒得很惹味,味道滲透蟹內深處,唯味道較為辣了一點。
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
蟶子皇好大隻,八隻排哂喺度非常吸引,上面充滿蒜蓉、辣椒以及蔥,味道調校得剛剛好,而且蟶子皇鮮甜多汁,真想再吃多幾隻,蟶子皇的底部有很多粉絲,吸收了聖子的精華,很好吃。
士多啤梨骨
用士多啤梨醬炒嘅生炒骨味道酸酸甜甜,而豬肋骨嘅肉汁亦充足,醬汁用來配飯就一流,略嫌豬肋骨的肉份量太少 。留意到旁邊還有粒勺咗花嘅士多啤梨,好有心思。
竹笙蠔皇紅燒豆腐
竹笙蠔皇紅燒豆腐
食咗咁多肉類,要食返少少豆腐中和下,紅燒豆腐都幾軟滑,竹笙爽口,但味道偏鹹了一點,可能蠔油落得過多之故。
菠蘿鳥
看到這個甜品大家都會心微笑一下,餐廳將菠蘿設計成小鳥的樣子,真的名副其實"菠蘿鳥",菠蘿入面除了有菠蘿外,還有各款水果,如提子、蜜桃、士多啤梨、藍梅以及奇異果,又食得又睇得。

經過今晚之後,大家都好滿意,相信以後嘅家庭飯局都會以私房菜為主。
麻辣鹵水拼盆
生煎東星班