2013-11-18 911 瀏覽
觀塘區内食店的生態環境,其實已經兩極化,有高檔食店,主要集中在觀塘地鐵站的大形商場内,也有一些平民化的食店,主要集中在工廈内,客户大多數是區内的上班一族,在食午飯的時候,但求填飽肚子便可以,對食物質素和環境要求不是太高,只求價錢經濟實惠。今天也是由同事介紹下,和同事一齊來到呢間位於工廈内的食店,基本上是一間茶記,環境非常普通,但也算得上乾淨企理,生意唔錯,午飯時間差不多全場滿坐。選擇食物和快餐店一樣,在收銀機前面的一道牆,已經有齊晒食物資料,揀好了便到收銀機那邊落單和付款。本人也選海南雞飯套餐,價錢是三十八個大洋。基本每次去呢類茶記食飯,都習慣上要飲例湯,但每次的例湯來來去去都係個幾種味道,分别唔大,今次的例湯也一樣,好彩味精的感覺不是太濃,普普通通過得去。碟海南雞,份量算多,雞肉嫩滑,不過子失。話明係海南雞飯,應該係跟油飯,但係今次只係跟白飯。作為填飽肚子的功能,這裡算是可以,價錢也大衆化,可以為觀塘區内的上班一族堤供多一個選擇。

2013-07-31