2021-03-16
呢間餐廳位於石門工廈區中的帝逸酒店,地下有間專賣日本產品的超市,最頂層就是這間餐廳源峰 Mizutani,整間餐廳望整條城門河畔,真係心曠神怡。遠離少少繁囂的城市,吃一個輕鬆的午餐。餐廳座位與座位之間距離有空間,沒有焗促感覺,也不會太嘈吵,坐得舒適,職員更安排我們坐在河景的位置,景觀一流!點了兩個套餐,套餐包括前菜,茶碗蒸,味噌湯,白飯,餐茶及甜品各一份。🥬前菜沙律有幾款沙律菜加了味噌汁,比較濃味,咸。主菜: 😋彩り刺身御膳🍣 $300呢個價錢抵食😮!幾款刺身包括鯛魚、油廿魚、牡丹蝦、吞拖羅、赤貝、海膽等等,刺身全部好新鮮。每款食材有幾件,較喜歡拖羅,拖羅係中拖,好香魚油味道,甘香😚 而赤貝更加令我有驚喜。😋豪華北海道丼御膳 🦀$460這款豪華北海道丼包括海膽、牡丹蝦、帶子、雪蟹、三文魚籽及兩片玉子,但數量不多,什至海膽只有一小啖,雪蟹只有蟹鉗及少量蟹腳。對我而言的確失望,起初看餐牌比雪蟹吸引,至少應該有隻蟹腳或其他蟹部份做裝飾,其他食材也新鮮。我猜豪華北海道丼的主角是雪蟹,不但沒有把主角突顯出來,變得無特別。呢個套餐價錢相比彩刺身御膳的還要貴,只是用一個大湯碗上菜,沒有美觀可言。吃不
套餐包括茶碗蒸,味噌湯
🥬前菜沙律
有幾款沙律菜加了味噌汁,比較濃味,咸。
主菜:
😋彩り刺身御膳🍣 $300
彩り刺身御膳
彩り刺身御膳
😋豪華北海道丼御膳 🦀$460
豪華北海道丼御膳
豪華北海道丼御膳
吃不出有什麼豪華感覺🙈,刺身確實有幾款,「一分錢一分貨」這個收費一點不便宜,不抵食。我在外面餐廳也能吃到跟這裡相同級別或相同價錢,及吃到更好的貨色。
😋甜品:
豆腐布甸
豆腐布甸
頂層是香甜大大粒紅豆,與樸素既豆腐布丁,吃落有層次。
每次當職員走過來加水,給他們嚇一跳,沒聲沒色地替你加水,埋單用指定信用卡享有85折優惠✨,更可乘搭酒店的免費穿梭巴士🚌離開,車站來往石門港鐵站,沙田帝都酒店及九龍站,真的方便。
總結雖然新鮮食材沒給廚師充分地發揮,失色,但餐廳更有其他抵食之選,味道不錯👍🏻,坐得舒適,也是一間值得一試的酒店餐廳。