2012-07-04
我想,很多女孩都對抺茶Product情有獨鐘,亦是這個原因,令我踏進了川善茶居。在商廈林立的中環裡,總有一兩間隱藏的餐廳以閒適自在的格調吸引一批食客,多年前去過的Vegan SF便是一例。川善茶居以抺茶打響名堂,同時中國茶和素食也是茶居的另一焦點。於是,上星期我與兩名好友懷著期待的心情拜訪過後,不足二十四小時的第二天,我又再次走入了這小小的Tea World。茶居雖小,但卻不失雅緻。店內裝潢充滿著古色古香的中國風味,踏實、高雅;四周放滿不同的中國茶葉和茶壺的同時,小店的另一端又放著兩張英式座椅,設計大玩中西Fusion。呷著一口熱茶,望向露台外本來應該十分捨意,遺憾的是外面是一片石屎森林,看到的亦只有對面商廈的窗戶而非蔚藍的天空。 Big Breakfast ($75)每次看到All Day Breakfast也不奇然感到心花怒放,色彩繽紛之餘內涵多多,就像為一日的開始儲足能量,而這天Big Breakfast變了Big Lunch亦同樣令人興奮。太陽蛋的蛋白邊煎得十分香脆,素火腿偏鹹但正合我口味,這天初次品嚐後更令我愛上這素食。素腸雖然不及素火腿那樣有驚喜,口感和味道卻與小時候常吃的
Tea Club Sandwich ($68)
三文治的第一層夾著以有機綠茶葉和芝士混合而成的煎蛋,飄來陣陣蛋香;第二層是我最愛的素火腿,喜歡的原因不是因為其外型和口感活像葷食火腿,而是因為喜歡它味道鹹鹹之餘又十分煙韌。配上蕃茄和生菜,為三文治多添一份健康色彩。
(Ingredients: green tea powder, kenya chai spices & milk)
綠油油的抺茶在透明玻璃杯下顯得份外有層次,看上去亦嘗心悅目。剛巧拜訪茶居那天感冒初起,細心的外籍店主便向我介紹Chai Chai中的肯雅茶薑粉有助治療感冒;但亦應該是薑粉的關係,入口帶點辣之餘也搶了抺茶的香味。然而,抺茶味雖因此變淡但這種辣中又帶點清新的味道卻是十分新奇,味道較平常喝到的抺茶飲品特別。
Matcha Soul
(Ingredients: green tea powder, soya milk, honey, almond, sultanas & cinnamon flowers)
Matcha Classic
(Ingredients: Japanese tea ceremony made with premium matcha powder)
Green Tea Cupcake($20)
Vegan Apple Cake ($20)
平時出外也不會特別Order蘋果的甜品,總覺得焗熟了的蘋果比平常吃到的甜很多;茶居的Apple Cake是全素蛋糕,沒有雞蛋、牛油和奶卻加入了蘋果蓉。吃前把同樣是蘋果蓉(碟旁那三小匙物體)輕沾蛋糕才放進口,蘋果味會更濃更香。
P.S......
1) 店主Sinmei與外藉老闆兩人都十分親切健談,外藉老闆會主動提出替客人拍照留念,而店主Sinmei在我第二次光顧時更友善地送我一杯烏龍蜜糖茶呢;茶居無論人或食物一切都很好,我想,第三次光顧的日子應該不遠。
2) 如果想悠閒地嘆嘆茶,據外藉老闆說最好在下午1時前或下午3至4時後去呢!
題外話/補充資料:
[u][b]****由於仍然是「見習食家」的關係,最多只可上載8張相片 : (,如果還想看看餐廳內其他的佈置,可到我的部落格看看啊:)[/b]
[/u]