2015-04-05 4059 瀏覽
復活節假期首天,家裡的年輕小伙子活動多多,兩口子沒節目,決定找間餐廳,輕輕鬆鬆吃頓晚餐當慶祝。醒起去年曾到訪過位於厚福街的「espuma」,知道餐廳在港島區開設了新分店,見這邊風評也不俗,反正另一半兩間也沒去過,就近近地到中環走一轉。餐廳座落於威靈頓廣場 M88 十七樓,推門內進,店裡設計以啡木色為主,裝潢簡約時尚,完全不覺有拘束感,配上室內柔和的燈光同偌大的窗戶,為寛敞闊落的空間添上瑰麗及光亮感覺。走近窗邊細看,嘩,食店居高臨下,整個聖公會會督府建築群,如碉堡式的八角塔樓、被列為香港一級歷史建築的教堂禮賓樓、白色牆身藍色屋頂的聖保羅堂等,全部一覽無遺,景物盡收眼底;坐在這窗邊用餐,感覺特別舒適寫意。趁時間尚早,食客人潮未至,先在室內四周逛逛,除了單邊的幾張二人座位外,其實店裡還有多張 4-8 人的桌子,加上舒適的梳化座,很適合與家人或朋友來聚餐。頗喜歡牆身多幅以「The Evening Blue」為主題的掛相,據說是香港一名新晉攝影師的作品,帶點藍色的憂鬱,很有格調,與餐廳的湖水藍餐牌很搭配。先介紹飲品,對凍飲向來情有獨鍾的我,在幾款冰品中揀了這杯草莓蜜桃沙冰 Mixed Berri
先介紹飲品,對凍飲向來情有獨鍾的我,在幾款冰品中揀了這杯草莓蜜桃沙冰 Mixed Berries & Peach Espuccino ($42),成品端上來時,的確被它嚇了一跳,估唔到原來咁巨型,而且色澤鮮艷奪目,夠曬搶眼,真是望見都感到透心涼。先輕啜一啖,沙冰入口半融未融、凍入心脾,質感細滑得來又充滿草莓和蜜桃的甜香,既輕巧又解渴,味道清新突出,很適合近日回暖的天氣享用。
也試了一口老公點的凍朱古力泡沫咖啡 Cappuccino Macha ($40),據說成品是用上自家咖啡品牌沖製,咖啡的味道入口唔算太香濃,而且奶泡的苦味亦稍嫌有點重,幸好朱古力味道頗香甜,不過筆者當然還是較喜愛自己揀的沙冰,入口果香濃郁,超正。
食物方面,由於二人食量不大,所以決定點三款 Tapas,再加一客主菜,一於留肚吃甜品。先送上來的是黑白芝麻吞拿魚卷 Sesame-Crusted Tuna Chunks ($98),厚身的吞拿魚塊,肉質肥美,而且四邊都沾滿黑白芝麻,賣相挺美,入口除了充滿吞拿魚的鮮甜外,更帶陣陣芝麻的香氣,沾上以芥末和蛋黃醬混和而成的醬汁同吃,味道清新, 作為前菜最適合不過。
焦糖單骨雞翼
Mini Chicken Wings ($68) 之前在 IFC 一間以泰菜為主打的餐廳品嚐過它的脆炸單骨雞翼,覺得味道唔錯,見這裡在類似菜式,決定點來一試。雖然這裡的雞翼醃料,以焦糖取代魚露及辣椒,吃起來少咗份香辣惹味,但這幾隻迷你版本的雞翼,炸得外皮脆卜卜,入口更滿是焦糖的甜香,加上雞肉夠嫩滑,配合單骨做法,吃得十分方便,愈吮愈滋味。
煙鴨胸意式沙律
Smoked Duck Breast Italian Salad ($98) 烟燻鴨胸外皮夠香口,肉質既嫩滑又有肉汁,而且墊底的羅馬生菜,分量夠多之餘亦非常鮮爽,吃起來既清新又開胃,加上甜美可口的蜜桃塊,是個不俗的配搭,絕對能喚醒味蕾。
意大利的珍品黑松露愈來愈流行,近年不少廚師亦喜歡以此入饌,像這晚我倆點的黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵 Fettuccini con Portabello y Crème Trufa ($98),成品加入了黑松露醬來調味,令菌味更為突出,入口不但香氣四溢,而且叉起啲寬條麵時,條條都掛滿濃稠的醬汁,質感不會過腍兼且帶有咬口,味道濃郁 creamy,很不錯。
輪到期待的甜品時間,在香脆窩夫和麻糬窩夫兩者之間選了前者,點了只限星期三和星期五才有的款式、焦糖脆面香蕉窩夫配雪糕 Hazel Love Caramelo ($78/半份、$118/全份),兩件心形窩夫,每邊都呈水滴形狀,入口香甜鬆脆,充滿麵粉和蛋香,而且吃起來更帶微微煙韌,甚具咬感,配沾上焦糖和肉桂的香蕉片、吉士醬、榛子果仁、迷你 brownie 等一起吃,口感豐富,啖啖濃郁滋味。
至於同上的 movenpick 雪糕,在雲尼拿、朱古力、紅莓雪芭和榛子當中,揀了 hazelnut,雪糕入口頗軟滑,味道香濃,質感帶點挺實,配上面頭的 Oreo 餅乾吃,很相襯,相信嗜甜一族會幾 Like。
其實除咗散點外,餐廳也有套餐組合,如 Sunday Brunch、甜之夢想曲 Sweet Deluxe 等,供不想研究餐牌的食客點選,如果這個復活假期還沒安排好節目的話,這裡絕對是個不錯的選擇。
2015-04-03