2022-08-30 26 瀏覽
耐不耐都會相約友人去居酒屋吃東西,因為想吃他們的串燒,來到天后,知道這裡前排起了一座新大廈,裡面有很多美食,還有一間居酒屋呢,所以就來到這裡會一會它!入到去環境都很舒適,有一個大大的吧枱,坐在吧枱可以看到廚師的刀功和烹調手法,所以我們都主動向店員要求坐吧枱,店員都很樂意地安排。坐定後就急不及待的點食物了,我們都叫了很多東西,其中幾款都是我喜歡的。其中一個是豚肉露筍,等等一層豚肉包著一條條的露筍,豚肉的油脂滲入露筍入面,食露筍時都會吃到油甘香味,令到露筍不會燒乾,又有豚肉的香氣,露筍又會中和了豚肉的油膩感,露筍還很爽脆,配合得啱啱好!第二道是梅水晶,就咁聽個名其實不知是什麼,所以就叫來試下,原來是鯊魚骨用上梅子做成的小吃,白色有少少透明,所以叫水晶,入口鯊骨骨非常爽脆,配上梅子酸酸味味的,口感又特別,不要看它份量好像很少,但因為每啖都爽爽脆脆的,可以令人慢慢享受著,所以都很耐食的。第三個是梅貝煮,原來即是東風螺,來風螺用上梅子醬汁烹調,吃上去有種酸酸甜甜的味道,東風螺大大粒,肉質帶點爽,不靱,一粒一粒都吃下,都不自覺的吃了半碟,哈哈!!跟著就是三個串燒一齊上,一個是燒一口蕃薯,一個是牛舌

跟著就是三個串燒一齊上,一個是燒一口蕃薯,一個是牛舌串,另一個是雞腎串。雞腎一串大約有4至5粒,味道很爽,不乾,又不會吃到雞腎的腥味,燒得很好,好好食!
一口蕃薯入口香甜,一串有三粒,一口一粒,又方便,又好吃,細細粒可以吃埋蕃薯皮,燒得也很好,不乾,皮也不會燒焦,廚師的技術都很到家!
牛舌串是我其中一樣最喜歡的食物,這裡將牛舌切細細件,串起一齊燒,厚薄適中,牛舌又不會靱,廚師燒時加上少少鹽調味已經可以非常可口,又會吃到最天然的味道,很出色!
跟著就是免治雞肉棒,一上枱就被那日本蛋吸引著,因為蛋黃實在很紅很大,加上大大舊的雞肉棒,將雞蛋和醬油混合,再把雞肉棒沾上蛋黃吃,雞肉很多汁,蛋黃醬油令雞肉份外香滑,一路吃,一路沾蛋漿,啖啖肉的雞肉棒裡面有一些雞軟骨,令口感軟滑又爽口,口感一流!
這個立鱗揚甘鯛是是日推介,也是最後一道上的,一上枱除了甘鯛吸引外,還有他們用上麵條炸食扇狀做裝飾,很美麗。甘鯛炸至金黃色,每一片魚鱗都炸到全做都是站立著,很得意,一口咬落去,魚鱗很脆很脆,不硬,很容易吃,甘鯛雖然是炸,但一點也不乾,還吃到魚汁的鮮味,怪不得是推介之選,吃完令人再三回味!
吃完一餐滿足的一餐,都不禁覺得原來天后真的是美食天堂,周圍都是美食,下次再來試下其他先得!
2022-08-23