2014-11-24 3534 瀏覽
在香港周圍也是炸雞的同時卻很難找到一家可以食韓式炒雞排的店, 而這間位於尖沙咀的<韓松>現在可以滿足一下想吃辣炒雞排的朋友了! 在韓國很出名的春川炒辣雞, 是去韓國旅行必要食的美食! (但可惜的是我去年卻沒有機會吃到…一直也很想試炒雞排的我終於在今晚品嚐到了!!) 而正宗的一鍋炒辣雞是會在客人面前炒, 另外還有一些配菜, 如椰菜, 洋蔥, 年糕, 薯仔等一起炒! 再加上意粉和辣椒醬, 最後還少不了芝士, 店員會細心的為客人炒到熟為止呢!這家<韓松> 座位也算多, 它晚餐主要是賣套餐為主吧! 我們來這裡也是為了試吃它的春川炒辣雞, 但其實他還有提供很多款不同的套餐, 烤豬肉, 烤牛肋骨, 烤牛肉小章魚等, 我沒記錯的話應該有A-H個套餐, 價錢大概從$350-610 (不便宜!) 而在menu上可以看到每款套餐也可以加菜, 當然, 不同的菜也有不同的價格… 在menu第一頁會有點菜方法, 寫著「本餐廳規定每個人都要點菜」, 又寫著「套餐是2人份量, 如4人請點2個套餐, 又要什麼附加費之類」, 一開始也被嚇到了, 以為這是必要的規定, 因為我們怕的是吃不完

) 而在menu上可以看到每款套餐也可以加菜, 當然, 不同的菜也有不同的價格… 在menu第一頁會有點菜方法, 寫著「本餐廳規定每個人都要點菜」, 又寫著「套餐是2人份量, 如4人請點2個套餐, 又要什麼附加費之類」, 一開始也被嚇到了, 以為這是必要的規定, 因為我們怕的是吃不完啊! 但原來其實是可以不用理會他的, 這裡沒有最低消費, 可以按自己的食量而點餐, 我們估計是餐廳實施不了那規定從而取消了吧?
除了套餐, 還有很多美食, 有炒粉絲, 冷麵, 包飯, 還有小童餐等呢! 我們5個人點了一個春川辣炒雞排套餐和另外點了一個烤牛蔥餅! 雖然說套餐是供2人份量, 但真的..份量也不少, 3-4人吃真的可以! 我們5個人也吃得挺飽的!
除了點了的食物外, 當然少不了有韓國特有的前菜小食, 一碟泡菜和一碟酸蘿蔔! 味道跟平時吃的差不多! 先說說春川辣炒雞排套餐, 套餐裡包括有2碗魚卵飯, 2小碗粥, 沙津和一大盤炒雞排, 跟韓國不一樣的是: 這裡是把已經炒好的雞排盤送上桌, 放到一個電池爐上加熱!
泡菜和酸蘿蔔, 芝麻紫菜粥
跟餐的沙津
整盤雞和其他配菜都是沾滿了橙紅色的辣醬, 雖然我們選了小辣, 但辣味也挺濃的, 很過癮呢!如果不能吃辣的朋友最好選不辣吧! 這裡跟在韓國正宗的那家食材也是差不多, 都是那幾款食材一起炒炒炒! 雞肉肉質不錯, 挺滑嫩, 也很入味, 應該是預先有醃過的! 圓柱形的韓國年糕口感煙韌,不會粘牙, 年糕的黏稠配搭蔬菜的爽脆感, 再加上一塊無骨雞肉, 香辣惹味的令人食上癮!
春川辣炒雞排套餐
魚卵飯裡有黃色的醃蘿蔔, 黃瓜,紫菜和魚卵等在白飯上, 拌過後味道略微有點淡,不過配上濃味的炒辣雞就最好不過了!飯裡還會吃到飯焦的呢!
魚卵飯
泡菜煎餅, 海鮮煎餅就經常聽到, 至於烤牛蔥餅, 這是第一次吃呢! 熱辣辣的一塊很惹味, 有很香口的蛋香味, 配上特有的醬汁點來吃! 牛肉分佈在餅中間,上桌前預先切好了8塊, 唯一不好的是牛肉有點兒容易散開! 這類煎蛋餅, 最好上桌後馬上趁熱品嚐, 因為冷掉後會變得一般的啊!
烤牛蔥餅
可惜的是這家店沒有像韓國那家加了芝士和拉麵或意份等不少新的元素, 如果有得話就真的太好了! 想吃的朋友建議叫多幾個朋友一起來, 因為個人覺得2個人吃一個炒雞套餐會很容易膩, 那實在太大盤了! 當然, 少人吃的話, 那些煎蛋餅更容易膩! 這正所謂「小吃多滋味」麻!
2014-11-22