尖沙咀· 花前月下視與美食の衝擊花晨月夕·KUNO📍尖沙咀赫德道2號金麟商業中心2樓➰好歌推介「人潮在追趕生活,剩下我倆躺廢痛快一場,來日不知死活,亦是我倆,紛擾的不去想」.#小林不動產  #林家謙➰踏入梅雨季,天氣一直陰情不定,加上最近一直忙碌導致睡眠不足,生活步伐都有點兒迷惘,常言道「先處理心情,再處理事情!」,有見及此,決定相約朋友一起吐吐苦水,享受一餐豐富美食轉換下心情。.今次尋覓到一間尖沙咀人氣熱門的鮨店以,位於K11附近,約3分鐘路程,餐廳整體以石木系裝潢風格為主,燈光偏柔和舒適,正中央擺放壽司吧枱貫穿全場,每個位置亦可以欣賞到師傅席前處理食材及表演。.➰餐廳晚市提供3款不同套餐選擇,今日同朋友選擇左Omakase Sun及Omakase Moon,兩款套餐大同小異, Moon多左2款刺身及1貫壽司.Omakase Sun 💲1380/1 Omakase Moon 💲1580/1.➰❀先付三款先付前菜擺盤賣相精緻,師傅於我們入座時已埋頭苦幹堆砌擺盤及處理食材,十分認真。.✥螢光魷魚配青瓜漬物 ⭐️4/5⭐️螢光魷魚光澤鮮明肥美鮮味,外層帶爽脆感,味道帶點咸香。.✥三文魚籽配玉子
尖沙咀· 花前月下視與美食の衝擊

Omakase Sun 💲1380/1
Omakase Moon 💲1580/1

❀先付
✥螢光魷魚配青瓜漬物 ⭐️4/5⭐️
螢光魷魚光澤鮮明肥美鮮味,外層帶爽脆感,味道帶點咸香。
✥三文魚籽配玉子豆腐 ⭐️4.1/5⭐️
三文魚籽輕輕咀嚼已經爆發出咸鮮味,與玉子豆腐的嫩滑配合得恰到好處。
✥黑梅貝煮 ⭐️4.1/5⭐️
挑出螺肉後可見螺肉飽滿,肉質彈牙,沾上伴碟煮汁更為滋味。
先付

刺身五款 / 刺身三款
𖥕真鯛配馬糞海膽 ⭐️4.3/5⭐️
兩款套餐均有此刺身,但月套餐更顯非凡,師傅將真鯛及馬糞海膽擺放入玻璃罩內,更貼心提示我地可以準備打卡,師傅先倒入氮氣然後變魔術般輕輕一刷,煙霧隨之如熱氣球般膨脹,最後化成月亮般大圓球,隨即消散,慢慢重現出刺身本來面貌,整個表演十分精彩,令我地嘩聲四起,視覺效果滿分。

除了視覺表演之外,真鯛海膽的擺盤堆砌得翊翊如生,以食用花及園林盆景裝飾,加上食用金箔置於海膽上,最後更點綴珍貴魚子醬,細細咀嚼除了真鯛及海膽鮮味外,仲有淡淡紫穌香氣,師傅更表示加入了竹炭鹽提昇鮮味,整體入口層次相當豐富,第一道刺身驚喜感十足。

𖥕長崎縣小長井鮮蠔 ⭐️4.1/5⭐️
近期當造的小長井蠔肥大肉厚,裙邊及貝柱部位更加爽甜回甘,簡單加上檸檬汁已經十分鮮味。
長崎縣小長井鮮蠔

𖥕自家製醃漬三文魚籽 ⭐️4.1/5⭐️
餐廳自家製嘅三文魚籽較為鮮甜,有淡淡柚子香氣,一啖入口爆發鮮味衝擊。
自家製醃漬三文魚籽

𖥕北海道毛蟹配根室海膽 ⭐️4.2/5⭐️ (Moon套餐獨有)
將已拆肉的北海道毛蟹與根室海膽黃白相間擺盤,十分精緻,毛蟹用青檸汁提鮮,用紫菜包裹一起進食,十分享受。
北海道毛蟹配根室海膽

𖥕煙燻鰹魚 ⭐️4.2/5⭐️ (Moon套餐獨有)
師傅搬出煙燻槍,然後將鰹魚放於玻璃罩內,灌入煙燻香氣,最後將煙燻鰹魚放於我們眼前揭盅,頓時煙霧四散,煙燻香氣撲鼻而來。鰹魚首先經過灸燒處理,再增添煙燻風味,魚肉爽身,整體口感層次豐富。
煙燻鰹魚

一輪精彩絕輪嘅前菜刺身之後,正式開始今晚嘅主菜環節。
❀御料理
✥鱸魚蘿蔔蓉煮 ⭐️4.2/5⭐️
鱸魚外層經過天婦羅處理,形成薄脆炸衣,外層脆口而魚肉嫩滑帶軟糯感,質感新鮮,點上蘿蔔蓉會更為清新。
鱸魚蘿蔔蓉煮

壽司九貫(日)/壽司十貫(月)
高知縣中拖

✥伊佐木 ⭐️4.1/5⭐️
第一件出場嘅伊佐木味道鮮甜脂肪豐盈、肉質爽口白裡透紅,師傳還加上柚子汁調味更清爽。
✥銀鱈魚 ⭐️4.1/5⭐️
經過火灸處理,逼出銀鱈魚油脂,還有黑松露點綴,令口感更豐腴。
銀鱈魚

✥平貝 ⭐️4.1/5⭐️
師傅將平貝𠝹紋增加口感,肉質緊緻爽甜,與友人開心碰杯。
平貝

✥石垣鯛 ⭐️4.1/5⭐️
用上醃漬蘿蔔香蔥與柚子汁調味,魚肉入口滑身煙韌,清爽滋味。
石垣鯛

✥紋甲魷魚 ⭐️4.1/5⭐️
紋甲魷魚口感鮮甜軟糯,加上海膽醬油,令鮮味更上一層樓。
紋甲魷魚

✥金泊醬油漬赤身 ⭐️4.2/5⭐️
赤身𠝹花後師傅徐徐灑上食用金泊,頓時令赤身更為吸睛,魚味濃郁滿足。

✥火灸鯖魚卷 ⭐️4.3/5⭐️
師傳先將鯖魚火灸突出魚身油脂感,再加上紫蘇葉及漬物調味僻腥,入口層次豐富惹味。

✥高知縣中拖 ⭐️4.3/5⭐️
紅白相間的中拖魚身與油光相映成襯,毫不猶豫入口即溶,非常滿足。
✥富山灣小白蝦 (月套餐限定)  ⭐️4.3/5⭐️
今日月套餐獨有的壽司是富山灣盛產的小白蝦,一件壽司由數十隻小白蝦堆砌而成,味道鮮甜無比帶有軟糯膠質,師傅更加入玫瑰岩鹽、紫蘇及青檸汁提鮮,令人欲罷不能。
富山灣小白蝦

✥北海道鹽水海膽手卷 ⭐️4.3/5⭐️
師傅製作海膽手卷時非常慷慨大方,將海膽排山倒海般的份量加入手卷,令我們興奮動容,毫無疑問,海膽入口即溶,鮮甜無比,令人再三回味,非常滿足。

❀吸物 & 甜品
𖥕大蜆清湯 ⭐️4.1/5⭐️
蜆肉飽滿,湯頭清澈,加上櫻花木魚碎增添口感,順喉舒暢。
大蜆清湯

𖥕日本蕃茄 & 蜜瓜 ⭐️4.2/5⭐️
最後收尾的甜品同樣令人驚喜,日本蕃茄非旦不酸,而且甜度非常高,清爽解膩,蜜瓜更是甘甜如蜜,令人難忘。
日本蕃茄 & 蜜瓜

➰飲品
✥麒麟一番榨 💲58 ⭐️4/5⭐️
✥雜賀梅酒 💲88 ⭐️4.1/5⭐️
佳餚當然要配美酒,朋友是啤酒控,而梅酒則用上本人最愛的富士山杯盛載,賞心悅目。
➰總結
餐廳以創新及視覺元素融入Omakase之中,除味覺享受之外還有視覺體驗,令客人耳目一新。食物出品選用時令食材搭配師傅精湛手藝,每款菜式都令人相當滿意,由其最後排山倒海份量的海膽手卷,令人印象深刻,推薦喜歡新鮮驚喜感的朋友到餐廳享受豐富視覺結合佳餚美食的盛宴,絕對會令人滿載而歸。

➿➿➿
#花晨月夕 #KUNO
#尖沙咀美食#hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相機食先 #香港美食
#真鯛配馬糞海膽
#北海道毛蟹配根室海膽
#煙燻鰹魚 #鱸魚蘿蔔蓉煮
#金泊醬油漬赤身 #火灸鯖魚卷
#高知縣中拖 #富山灣小白蝦
#北海道鹽水海膽手卷

世上偶遇也是重遇,祝大家拼命無恙🫶🏻
賣吓廣告先,一個90後偽文青鐘意食好西聽好歌去旅行😋🎵✈️
有興趣睇更多好西好歌好玩推介,或者大家有好嘢Share嘅🥳
先付
長崎縣小長井鮮蠔