2012-09-27 11 瀏覽
吃了不是太飽的晚餐,為甜品之夜打定底。是晚目標是甜品工房,紅墈分店仍在時已對如山高的宇治金時虎視耽耽,可惜未得一嚐已結業,幸好現時於尖沙咀重開,一圓甜品夢。草草完成晚飯後,八時多便到達,客人不算多,四人也能即時入座。普通甜品店格局,擺放了三張長枱,難免要搭枱,另有卡座,應該比較寬敞舒適。開放式廚房,加上燈光明亮,地方也算乾淨整齊。Menu是圖文並荗型,清楚列明材料,方便清晰。小店的甜品偏向日式和台式,看圖片已覺吸引,多款也想試,最後還是選了期待已久的宇治金時。看到了意中物一刻心花怒放了!抹茶刨冰配上炊煮過的紅豆,是古時日本貴族的乘涼小點,今天已變成人人可品嚐的美味。實物真的有如一座小山,不遜於食物圖片。擺盤很細緻,高高的抹茶刨冰山一邊披上厚厚的紅豆蓉,另一邊則鑲了如珍珠般的白玉,頂層是紅豆雪糕,淋上幾圈煉奶,奢華而邪惡。率先吃掉雪糕,表現普通,冰凍過頭降低了紅豆味道。看著朝思暮想的紅豆蓉,滿心歡喜。舀一羹,一半是金時,一半是抹茶,一口吃下。紅豆果然甜美十足,軟綿腍糯中偶爾會吃到一兩粒較硬身,口感豐富。抹茶刨冰是靈魂人物,平日吃的總是淡如冰水,這裏茶味濃郁甘醇,一絲的苦澀正好減低煉奶甜度
宇治金時($45)
看著朝思暮想的紅豆蓉,滿心歡喜。舀一羹,一半是金時,一半是抹茶,一口吃下。紅豆果然甜美十足,軟綿腍糯中偶爾會吃到一兩粒較硬身,口感豐富。抹茶刨冰是靈魂人物,平日吃的總是淡如冰水,這裏茶味濃郁甘醇,一絲的苦澀正好減低煉奶甜度。即使吃到最後融成水,還是一舀一舀喝清了!
白玉丸子無味,口感亦不夠煙韌,比較起其他配料有點失色。
藍莓之吻($48)
友人點吃的藍莓之吻上枱時也是一陣驚豔,這裏的擺盤真的很考功夫,都疊得高高的。外貌滿分,味道卻有缺陷,可能不是時果,藍莓酸澀至極,大扣分。所幸爆炸珠、刨冰、啫喱粒黑加侖子味十足,但友人嫌棄爆炸珠過於膠感,我覺得還好。
和風物語($48)
和風物語同樣是宇治金時變奏產物,上面多了一坨雲呢拿抹茶雪糕。質感幼滑,但抹茶味淡,感覺像純雲呢拿味。
中間的紅豆蓉亦不及圖片多,丸子仍是無味。味道正常,吃完卻意猶未盡。
香醇時光($48)
香醇時光外表華麗,友人選了乳酪棄雪糕。
咖啡粉配乳酪是新穎的配搭,乳酪偏酸,甜度低而味道清新。上頭的餅乾沒有受潮,口感香脆。
吃到中間的咖啡凍友人說是旺旺牌的,沒有下糖,咖啡味濃,不錯。
臨走時看到可愛的卷蛋,有機會一定要試試!

總括來說宇治金時不失所望,吃得十分愉快。餐廳的甜品定價不低,大約$30-50,除了份量大的宇治金時外,另外三款略感不值,但水準不俗,值得一試。下次的目標是紫葡之戀,甜胃已蠢蠢欲動!
2012-09-23
$45 (宵夜)
生日
宇治金時($45)
香醇時光($48)