2016-10-08 8151 瀏覽
圓方雖不算是一個非常方便的地方,卻是有著卧虎藏龍的感覺,這夜與友人們一起來到了Sky Dining 101 的波士廳101, 由中環來到九龍,更一躍至101樓,飽覽九龍景色。黃昏時,早一點到餐廳,更可以拍到日落美景,美不勝收。晚餐由傳統小吃開首,蝦多士以鮮蝦+蝦膠 製成,再放上多士一齊炸,找不到油膩感,卻有彈牙的蝦膠美味。秋天雖至,但天氣仍熱,這夜還是特地安排了冬瓜盅,一消暑氣。以全隻冬瓜燉製,用上金華火腿、豬肉、蓮子、蝦、夜香花等材料,豐富又多元化,好喝得飲完一碗又一碗。這夜又一試波士廳的得獎菜式 - 瓊姿玉露迎合甫,此菜式於本年「美食之最」大賞中的蛋組勇奪金獎。單看賣相已大讚,3層顏色的蒸蛋,和炸得像蜂巢的煙燻鴿蛋,構圖美麗,鴿蛋切開後,蛋白呈半透明狀,配上碟上的甜鹹蛋醬,非常特別。3層蒸蛋,分別混合了龍蝦、西蘭花及蟹肉,又加以海鮮湯打成的泡沫,視覺已贏得滿分,味道層遞,由最頂的清淡,食到最底的清新,美味得很。大澳蝦醬炸雞,是波士廳的招牌菜,當然是必食之選。炸得金黃的雞件,有著淡淡的蝦醬香味,食下去,口裡還會留著蝦醬的餘韻,著實不錯。席間也有其他惹味菜式,手打百花炸釀蟹鉗和糯米釀雞
蝦多士
冬瓜盅
瓊姿玉露迎合甫
大澳蝦醬炸雞
席間也有其他惹味菜式,手打百花炸釀蟹鉗和糯米釀雞翼。炸蟹鉗沾上了麵包粒,香脆非常,也十分鮮甜。而糯米釀雞翼則少了一般的稔糯感覺,而多了一份清爽,與別不同。
手打百花炸釀蟹鉗
糯米釀雞翼
甜品,在波士廳也是著色不少的項目。竹炭流沙包在白色的餐碟上顯得相當搶眼,竹炭包身鬆軟,就算放長了時間,涼了,也仍然鬆化。另外,一道紫薯芝麻流心煎堆球足見廚師用心,有別於一般糯米粉皮的稔糯,以紫薯作皮,口感實在,流沙餡配紫薯一鹹一甜,對比出美味。
竹炭流沙包
來做一晚波士,花費不多,但有著醉人日落和九龍半島夜景,這個波士做
2016-09-30
蝦多士