2015-10-17 643 瀏覽
今日同朋友閒逛老尖,途經金巴利道近柯士甸道,發現這裡多了很多特色餐,剛好是食晏時間,想食但又不想太飽,於是找到這間拉麵小館。 說是小館,一點也不錯…全間店約10個坐位,全部是櫃枱。由於時間尚早所以沒有其他顧客。店內裝修雖然簡單,但幾有日本feel。 看看餐牌先發現原來價錢頗貴,一碗普通拉麵$88, 有些更過百元,心想小小一間拉麵店以為價錢會較平民化…不過當食完後就覺得可以接受。 我點了武士地獄拉麵,賣相好吸引,紅紅的湯看似很辣,但其實不是;豚肉亦夠嫩滑,加上半隻至愛溫泉蛋,實在忍不住口。麵質果然弹牙好味,配上微辣的湯,口感確實不錯。 朋友則點了黑蒜豚肉拉麵,香噴噴的黑蒜樸鼻而來,老闆說原來這是其中一款最受歡迎的拉麵, 配料其實款款差不多,主要是湯底的分別,另外可以加錢自選其他配料。 食完之際小店差不多已坐滿,席間聽見老闆好溫柔地招待小朋友,感覺親切,這是一間充滿人情味的小店!
2015-10-17