2014-03-01 1611 瀏覽
今年朋友仔生日,選了這間中菜館。很早我便致電訂位。原訂了7:30入座,但因中菜館被博愛醫院包了場開會議,最後等了半小時才能入座,雖然他們解釋博愛醫院那邊遲了開始,但這安排實令人忿怒。終於入到菜館,這裡的佈置很有特色,還是蠻喜歡的。我們一行四人,共點了以下幾道菜:香乾馬蘭頭、鎮江肴肉、黃金磚、雪菜肉絲湯麵、川椒雞、明珠炒飯及拔絲香蕉。香乾馬蘭頭馬蘭頭本身的價錢很便宜,但處理功夫卻略為繁複,可說是功夫菜。首先,將豆腐乾及馬蘭頭切碎,再用蛋皮捲起。味道不錯,很清新,不錯的餐前小食。但吃的時候要很小心,一不留神,內裡的馬蘭頭便會散了。鎮江肴肉還可以的一道前菜,肉及水晶部份很平均,而且不會感到凍冰冰如冰塊般。黃金磚最欣賞的一道菜,外皮炸得鬆脆,內裡卻保持軟滑,如豆花般,很好味雪菜肉絲麵不過不失,沒什麼特別。川椒雞較為遜色的一道菜,味道不突出,甚至可說是淡而無味,而且份量很少,不值推介啊。明珠炒飯菜館推介,我們也來試試。味道還不錯,飯炒得乾身,粒粒分明,而且用料也充足,有蝦、帶子等。入口時,還有脆口的感覺,初時以為是飯焦,後來發現是炸了的蒜頭,很有心思,值得一讚。拔丝香蕉期待已久的甜品,看見大門外

終於入到菜館,這裡的佈置很有特色,還是蠻喜歡的。
香乾馬蘭頭
香乾馬蘭頭

鎮江肴肉
鎮江肴肉

雪菜肉絲湯麵
雪菜肉絲麵

不過不失,沒什麼特別。
川椒雞
川椒雞

明珠炒飯
明珠炒飯

拔丝香蕉
拔丝香蕉

期待已久的甜品,看見大門外的照片,賣相已經很吸引,其實除了拔丝香蕉,還可以選蘋果、蕃薯或粟子。出場啦,帶著期待的心情,但卻換來失望的感覺,味道很一般,而且價錢也很貴,100元只有4件,我還是喜愛北京樓的拔丝香蕉。

這裡食物的份量不是太大,以小巧精緻為主。幸好我們不是太肚餓,否則一定不飽啊!

2014-02-28