2008-07-30 8 瀏覽
多謝老闆李生為各OR食友安排了一頓豐富又服務貼心的晚宴. 邀請信上註明7時30分開席, 剛好趕到. 先來杯Welcome drink, 是一杯冰凍的菠蘿+橙+梳打的果汁, 把一身的熱氣蓋熄了. 同時間, 桌上的紅酒杯亦倒入了智利紅酒, 李生說笑的叫大家盡情的喝, 店方已為大家準備了兩箱的紅酒了. 李生為大家作個開場介紹後, 我們的試食晚宴正式開始. 一看menu, 湯x2, 頭盤x3, 主菜x5, 還有甜品及餐茶. 每一道都好期待!!餐湯分別有三文魚菠菜忌廉湯及龍蝦湯再配上香脆蒜蓉包. 菠菜湯材料十足, 充滿菠菜蓉香, 當中略帶咸味的三文魚粒令整碗湯生色不少; 龍蝦湯充滿龍蝦的鮮味, 但又不會過份搶喉, 湯中還有一隻差不多有湯匙般大的蝦, 邊喝湯, 邊吃著香脆的蒜蓉包, 好味!!頭盤一環有馬鈴薯炸蝦, 焗田螺和煎鵝肝. 炸蝦是先將薯仔切薄片, 包著蝦, 蟹柳及醃青瓜一起炸. 炸醬不過厚, 因內裏有醃青瓜及沙律醬的關係, 開胃不膩. 大小朋友皆愛; 接著的焗田螺有咬口, 調味亦恰度好處. 我更愛墊底的薯蓉, 夠軟滑但沒有死命的加入牛油, 雖說要留肚給後來的主菜,
多謝老闆李生為各OR食友安排了一頓豐富又服務貼心的晚宴.

頭盤一環有馬鈴薯炸蝦, 焗田螺和煎鵝肝. 炸蝦是先將薯仔切薄片, 包著蝦, 蟹柳及醃青瓜一起炸. 炸醬不過厚, 因內裏有醃青瓜及沙律醬的關係, 開胃不膩. 大小朋友皆愛; 接著的焗田螺有咬口, 調味亦恰度好處. 我更愛墊底的薯蓉, 夠軟滑但沒有死命的加入牛油, 雖說要留肚給後來的主菜, 但我都忍唔住清了八成..... 最後一道的煎鵝肝, 鵝肝味不錯, 只是本身的質地不夠細緻軟滑. 沙律菜新鮮, 但沙律醬下重手了. 貪得意一試墊在鵝肝下的多士, 是脆脆的, 不會是"過期"貨!!!

經過湯及頭盤兩項後, 大家都笑說已有七分飽. 雖然李生叫我們不用吃光, 但美食當前, 又忍唔住的吃光了. 但大家的實力是不用忽視的, 接著的主菜, 當然無問題.

主菜一, 美國鄉村蒜香骨. 肉質很不錯, 軟腍但不失咬口. 只是胡椒味太明顯, 反而蒜味不夠. 我地提議店方可將此變成finger food, 用作HH小食!!

主菜二, 美國極黑豬鞍扒. 表面微焦, 內裏肉質仍嫰, 豬味夠, 不錯. 旁邊紅色的是用了甜椒作材料, 味道帶點酸甜, 但與豬鞍扒不太搭配. 反而以店方提供的礦物海鹽(據聞街價$2xx)作調味更好!

主菜三, 美國窄身厚切頂級肉眼. 生熟程度對我來說的剛好, 肉質還是粉紅的, 亦沒有又鞋又靭的情況出現, 食落牛味充滿口腔, 很滿意. 另外李生說, 原本這道菜是以炭燒的, 但踫巧炭爐壞了改以焗的方法, 若果唔係, 那陣焦香味道應會更濃.

主菜四, 慢燒美國安格斯肥牛. 是我最愛的一道主菜. 只吃過片裝的肥牛, 從未吃過厚切的. 原來更好味. 雖然有厚度, 但全不費力便切下, 一啖咬下去, 滿口肥牛的甘香. 對"牛魔王"來說, 滿意之作!! 伴碟的疑似芝士批的原來是蛋批, 加上那"天婦羅"rosemary, 賣相漂亮!

最後一道主菜, 美國極黑豬短骨. 肉質沒有平時食的肋骨般硬身, 用刀輕易的便可切開, 豬味不錯, 而我的那件較多脂肪, 稍膩.

因早知是拿破倫作甜品, 所以很期待這一項. 但因臨時有點要事, 要早走而與它緣慳一面了. 希望下次有機會一試呢!!

這裏環境不錯, 不太嘈吵, 座位間有空間, 三五知己聚會也不錯, 加上還有露台呢, 但這個還是留待冬天吧!

除了試食外, 更開心的是店方好樂意接受大家的意見, 就如菜式有甚麼需要改善的地方, 提供HH corner等. 邊食邊傾, 很快就到晚宴尾聲. 吃了這麼多的美食, 走的時候, 要抱著肚子離開呢!!
  • 慢燒美國安格斯肥牛