2018-07-13 615 瀏覽
夥伴看見我們常光顧的餐廳有 oyster buffet,堅持要去吃。雖然我對生蠔並不抗拒,但因為姐我比較貪心,喜歡有多選擇,而不是單調只吃生蠔,所以一開始不怎麼願意 book 位。再加上我在 OpenRice 看見很多對 oyster buffet 的負評,因此我的心情是忐忑不安的。我完全相信給負評的內容,因為當事人肯定是根據他們當天的不愉快經驗而照實寫的。比如,有一個人寫到 d oysters 係 warm 的,不新鮮。另一個就寫到,排隊排到死,只吃五分鐘,又或者 buffet counter 祇有十米長,一百多人衹能排一個隊伍,安排不周到等等。當我今天去吃 oyster buffet 時,的確有如以上食客講的人龍超級長,排到電梯位(你們可以參考我的照片)。不過不知道是不是餐廳也看見了負評,所以在 buffet counter 後面派了五至六位職員不停的 refill oysters。只見職員的手好像 machine 那樣一伸一縮,不斷確保 buffet counter 是滿滿的生蠔。所以雖然人龍很長,但流動得十分快,排五分鐘就可以拿到滿滿的生蠔回自己的座位。但姐姐我覺得這種 oys
但姐姐我覺得這種 oyster buffet 只適合那些生蠔 fan 吃,因為獨孤一味只吃蠔,吃多了真的會怕。我的夥伴超喜歡吃蠔,所以對他來說不是甚麼問題。但我之前說過了,我一定要有其它食物陪襯。Buffet 分兩個時段,六點至八點,八點半至十點半。我吃的是六點的時段,餐廳大概有 90% 滿。
我贊成之前寫負評的人說的,餐廳應該更好的安排 buffet counter 的 set up,有效的疏通人流,把生食和熟食分開兩個部分,讓只吃熟食的人可以跳過從頭排隊的煩惱,可以直接行去拿熟食。
因為今天我吃 buffet 的過程十分之順利,而且生蠔也算新鮮,供應源源不絕,所以我覺得值得吃。不過我看見很多女仔吃得不是很多,所以女仔來吃的話就虧大了!我也發现 Cafe Deco 的食客越來越多,所以已經沒有以前的甯靜了!大家如果要去吃 brunch 或者 oyster buffet 的話,一定要多看其他食客在 OpenRice 寫的評語,才決定值不值得去吃啊!
2018-07-13