2016-02-26 337 瀏覽
在Pm club吃過幾次,喜歡認識不同國家的人去探索不同文化的我當然會追著這裡老闆問個不停。香港的印度餐廳很多都是巴基斯坦人開的,這間也不例外。在這個山清水秀的國度,9成以上是穆斯林人。最後一張照片可以見到老闆充滿穆斯林韻味的家,綠綠的很像神殿。超大!溫情提示:記得點飲料的時候一定要叫少甜。印度人落極重手。另外亦都建議不用點甜點,因為都是炸的超甜的。最後,不習慣吃印度菜怕辣的人最好叫印度奶昔Lassi喝,這做到保護作用。我所有印度朋友都極力強調這點,他們在印度吃飯後都會喝奶昔,或者把奶昔撈在用bay leaves炒過的飯同吃,以保護胃壁免受過份刺激。一直都很喜歡這裡的雞肉甜咖哩,用腰果糊做的,咖哩汁很配印度薄餅(上圖)。這裡的薄荷醬做得很出色,配沙拉,薄餅或其他肉類很不錯。上圖我用了薄荷醬配香料燒雞,因為今次的燒雞比較鹹。上圖是印度香料椰菜花內有私人空間小房現在每個星期都會來一次。一直都會帶新朋友來。不是每個香港人都喜歡印度菜,但我還是喜歡推廣一下印度美食。

上圖是印度香料椰菜花
內有私人空間小房