2016-02-25 485 瀏覽
一直都很喜欢南小馆。以前都要去到旺角的朗豪坊,现在圆方里多了这家分店,简直是造福了我们这些在ICC的上班族。今天试了醉蟹,豆腐蒸虾,小笼包,荠菜馄饨,冷菜拼盘和追加的糖醋小排。作为江苏人,南小馆非常合我口味,小笼包和荠菜馄饨都是皮薄肉多,尤其是荠菜馄饨,每只都很饱满而且汤又不会偏咸,所以我每次都会点它。小笼包是上海口味的,皮薄汤清淡带咸。醉蟹有点黄酒的甜味,大小适中,蟹膏很足,味道很不错而且一点都不会腥。豆腐蒸大虾样子看起来很不错,豆腐本身很嫩但是没入味,有点淡,虾倒是很有蒜香。冷菜拼盘里面已经有糖醋小排但是因为人多又追加一份。糖醋嘛,酸酸甜甜的,和家乡的口味很近,就是这个味道。炒年糕炒面和葱油饼味道都一般就没拍照。甜点里的两款布丁是亮点,尤其是抹茶布丁,第一次吃到有惊艳的感觉,很爽口又待一点茉莉的清香,应该点来吃一下。其他糕点就比较普通一点,没什么惊喜。这家店开张以来中午都排长队,如果不想等就得早点来吃饭。忙的时候服务有点乱,叫了很多次加茶都没人来,还上错菜。总的来说服务方面有待提高

炒年糕炒面和葱油饼味道都一般就没拍照。

2016-02-19
生日