2013-04-19 92 瀏覽
很期待來尖沙咀八吉食高級日本菜晚飯。這裡的座位很寬闊,日本氣氛濃厚,伴以輕鬆的音樂,令人心情很舒服。可能因為是正宗的日本料理風格,所以有很多日本食客光顧。我們大多用簡單英文向侍應點菜,但後來發現她們很多是中英都OK的。 她們態度很親切,而且人數充足,服務周到。前菜侍應首先送上一盤六款前菜給我們選擇。我和朋友兩人選了四碟,包括甜蝦、螢光魷魚、魷魚芥末漬及蟹糕,它們的味道濃郁,其中我覺得甜蝦和蟹糕比較好味。因為我平時比較多是食日式放題,所以覺得這些高質數的小前菜幾特別。特選六點刺身拼盤接著我們急不及待點了刺身拼盤,種類已由主廚選定 (相信大家看圖便知是邊種刺身吧)。刺身送上時很興奮,因為排放得很優美,每一種都像珍品般伴以寫上名稱的小木牌。各款刺身的味道亦果然鮮味。 燒銀雪魚(推介)、炸魚子昆布串燒 (推介)之後我們點了燒銀雪魚和這裡很出名的炸魚子昆布串燒。 這兩款菜是我當晚最欣賞的。 燒銀雪魚的賣相普通,但食落卻有不驚意的震撼,非常鮮甜滑漏,而且滲出淡淡微香,充分展現出食材的質數及廚師的功力。炸魚子昆布串燒約有四五粒方型丸子,口感一流,層次豐富。我食完第一粒後,才看到有很多白色魚子佈滿第二

前菜
特選六點刺身拼盤
燒銀雪魚(推介)、炸魚子昆布串燒 (推介)

炸魚子昆布串燒約有四五粒方型丸子,口感一流,層次豐富。我食完第一粒後,才看到有很多白色魚子佈滿第二粒的表面上,忍不住放低串燒立即影低d魚子。這些炸魚子很脆很香口,丸子內裡亦很彈牙,中間夾了昆布,很好食,怪不得是這裡出名的菜色,絶對推介。
清酒煮蜆
用清酒簡單的煮法更能保持的蜆的原味 (老土說法,但是事實)。這蝶蜆味道清新,有少許酒香,而且數量不少,夠晒我們食,是明智的選擇。
鰻魚泡飯

這泡飯由一個蓋著的盒子載著,配以一壺茶來泡飯,賣相吸引。這比較清淡而有質感的泡飯與鰻魚配答得宜,而且份量充足,很適合男食客作為後半部的主菜。
自家製花生豆腐、沖繩紅芋雪糕 (推介)

最後我們吃自家製花生豆腐及紅芋雪糕。這自家製豆腐與一般的豆腐截然不同,外形圓圓地,很彈牙,食落有點像湯圓般,可惜不太合我口味。雪糕的紫心蕃薯味不濃,要細味才食得出,但質感和味道都很好,我幾喜歡。
總括來說,我們在這裡舒適地享受了一餐水準甚高的日本菜,對日本菜又有深一層次的體會。
2013-04-09
生日