餐廳: 住家菜 (柯士甸道)
資訊:

2016-08-24 3474 瀏覽
最近放工後還是在佐敦里附近找小火龍,所以晚飯大多是在柯士甸道為主,上次就在附近的"意大利餐廳"食了一頓,感覺環境還不錯但收費太貴了,而且食物品質一般,所以這次就轉轉新口味,試了這間"住家菜"裡面的裝修很有中國風,跟"意大利餐廳"的西式風格恰好相反,而且這裡的燈光明亮,環境夠闊落,因此人聲噪音不會因為環境密集而顯得過於嘈吵,即使很多人一起說話依舊有一種寧靜的感覺這裡的老火湯每天都有不同的款式,我們這次的是猴頭菇煲豬骨湯,不是開玩笑的,這煲湯是我有生以來飲過的中湯之中覺得最好味的首先,它並沒有加上很多的味精來提高湯底的鮮味,而是用天然的材料像杞子,茅根這些配料來提高湯底的味道,這種天然的甘甜味比一般味精強加出來的"鮮味"還要好味得多了而且配料的份量跟豬骨的份量配合得相當好,配料的味道不會蓋過豬骨的味道,而且猴頭菇也很鮮而且容易咬,十分可口這個海鮮雜菜煲也很好味,主要是因為它的湯底並不是一般的上湯,而是特製的比目魚湯,我覺得湯底的鮮味跟雜菜煲的味道很搭,再加上煮得不太咸有蝦味的蝦乾,這種味道真的很讚至於菜類的款色也挺不錯,有菜心,白菜,西蘭花等等,煮得都不會太淋,所以食落很有口感,而且都很新

至於菜類的款色也挺不錯,有菜心,白菜,西蘭花等等,煮得都不會太淋,所以食落很有口感,而且都很新鮮
另外我們還叫了一碟三色蛋,水份和蛋漿的份量控制得相當好,雞蛋部分食落去覺得滑得來很有蛋味;咸蛋部分不會太咸,也很不錯;至於皮蛋方面可能是太鮮的關係吧,空口食的話可能會由皮蛋味太濃而比較難入口,建議拿來送飯
不想用飯送餸的叫一碗米線也是一個不錯的選擇,菜心煮得跟之前介紹過的雜菜煲差不多,很有咬口,至於米線方面就比較淋,湯底的鮮味及不上比目魚湯底但也相當不錯
吃完後這間店還有糖水附送,我覺得下圖的紫米露比較好吃,不會太甜而且紫米也不會煮得太爛,很有口感
最後,吃了這麼多東西兩人折實埋單只需一百九十多,即每人一百蚊唔到就可以食到一餐咁美味的住家菜,真的有種物超所值的感覺,特別是那煲中湯只需48蚊,兩個人每人竟可以飲到四碗多,真的很抵食

看來,我人生之中的第一個全五星評價就要交給這家餐館了

2016-08-22