2022-09-24
最近不斷尋找尖沙咀精緻的日本餐廳,不用「趕時間」吃,好好欣賞每一道菜,留意師傅的手藝,就來到了這間黑色型格路線的餐廳,吧檯位置可以看著師傅製作每一道菜,欣賞真正的「表演」。套餐有幾款選擇,主要是刺身和壽司的數量有些不一樣,我選擇了份量少一點的Sun而朋友就是Moon。🔹前菜前菜總共有三款,包括酒煮鮑魚配車海老、炸白蝦、北海道甜薯,各有獨特風味。酒煮鮑魚有清醇的酒香,滿滿的嚼勁搭配嫩滑甜甜的蝦很獨特,上面的蛋黃醋是點睛部份,讓鮮味更突出,甚至旁邊的青瓜和海帶也很好吃;至於小小的炸白蝦炸得相當酥脆,完全不掛油,銀杏補上了一點幽香,我覺得最好吃是蝦頭,真的很濃味;最後一道前菜是顏色可愛的甜薯配粟米,甜薯很綿密帶微甜,粟米的清爽度相當高,是很到位的開胃菜,尾接下來的刺身做準備。🔹笠貝刺身笠貝上面灑上岩鹽再用柚子皮調味,果酸的香氣打開了味蕾,刺身爽口口感突出,而鹽味明顯,是不錯的起始。🔹三文魚籽海膽杯肥美的海膽下有很多很大粒的三文魚籽,而魚籽也特別醃過,所以入口會有酸酸甜甜的感覺,兩者放在一起鹹香滿滿而且很飽。🔹池魚tataki用紫菜夾著吃的食後味道豐富,紫菜鎖住了池魚的肥美,灑上芝麻後芝麻香令
🔹笠貝刺身
🔹三文魚籽海膽杯
🔹真鯛魚薄切
🔹象拔蚌刺身
🔹花咲蟹海膽黑松露
🔹櫻花木煙燻鰤魚
🔹伊佐木壽司
第一件吃的是綿密脂肪含量高的伊佐木壽司,肉質柔滑溜,入口有足夠的肥美和口感,因為壽司飯已經醃好,直接吃就可以了。
🔹石垣貝
🔹深海池魚壽司
池魚自身的甘香綿密和壽司很搭配,上面灑上一點點柚子皮增加清新氣味,實有點睛作用。
鮫鰈魚壽司用了三片薄切處理,面層用火槍燒讓魚油慢慢滲透出來,它的肉質想當結實,紋理讓魚味更鮮明。
視覺非常吸睛的鯖魚壽司閃耀的銀色外皮上還加了晶瑩剔透的白板昆布,昆布用醋醃了所以有酸酸甜甜的味道,鯖魚口感綿密味道濃郁有昆布真的很重要,整個組合很完美。
🔹赤鯥魚壽司
燒過 微焦
肥美
🔹大拖羅
🔹紫菜海膽
壽司後再給你多一重味覺享受,用脆脆的紫菜片包起一整排海膽,上面加些少醬汁,又是另一個風味,紫菜的香盛載了海膽的綿密口感,鮮味滿滿!