2024-03-12 953 瀏覽
今天晚上兩個人在外覓食,想吃小炒類的東西,無意中找到三小漁。打開餐牌,菜式選擇非常之多,有選擇恐懼症的我們,看了好一陣子才決定下單。我們今天主要點了小菜類,包括脆皮風沙雞、酥炸特色脆蠔餅和豬油渣野菜粉絲煲。點了半隻雞,雞皮炸得很酥脆,雞肉烹煮時間剛剛好,雞肉嫩滑,讓人不禁一口接一口,可是骨頭上微微有血,有些人可能會比較不能接受。酥炸特色脆蠔餅有別於潮州菜餐廳,一絲一絲的脆脆非常蓬鬆的包裹着蠔仔餅,有少量蔬菜混入蠔仔餅粉漿,幫助這道菜式不那麼油膩。豬油渣雜菜粉絲煲最特別,粉絲炒得乾身,再伴上椰菜、雞蛋,表面再灑上酥脆的豬油渣和灑上蟹籽作點綴,口感非常豐富。要注意的是,豬油渣一上菜時是酥脆的,但是慢慢吃着吃着,會受潮變軟,但還是一樣好吃。每道菜的份量都很大,我們全部都吃不完要打包回家。他是一家海鮮餐廳,可是我們今天晚上完全沒有試到海鮮,下次多人一起來一定要試試看。
豬油渣野菜粉絲煲
豬油渣野菜粉絲煲