2024-04-16 90 瀏覽
承上一篇食文,平素少有掃街的霖迪,首站來到3 Crepes,嚐大角咀名物可麗餅。小時認識的可麗餅,是卡通片「我係小忌廉」裏,小桃家的可麗餅,又或是日式百貨裏,展示的可麗餅模型。成長後見識多了,食齡漸長,便知道可麗餅有法式,又有變奏了的日式,味道、口感也是大不同。3 Crepes人氣不俗,有不少打卡食友慕名而來,兩位店員交替地即席製作,已感受到店家的誠意。見有食友表示價格偏高,但如今手作難求,半百定價在二人共享下也算合理。知道焦糖布丁是名物,但基於個人口味選了抹茶白玉可麗餅($48),主打和風的口味。餅皮口感煙靭帶有茶香,有在吃毛巾蛋糕的質感,如果能做得更挺身,那賣相、口感會更好。店家分別用上白忌廉和抹茶忌廉,雖然家餅碎、紅豆、抹茶醬點綴,吃起來仍是太膩了,建議內餡加入其他配料如布丁、蛋糕、雪糕一類,口感會更豐富。值得一讚的是紅豆夠蜜甜、白玉夠煙韌,而風乾菠蘿片是神來之筆,中和忌廉的膩感。這家的日式可麗餅感覺可以更好,但念在願意製作口味多多可麗餅的小店也不多了,如不介意價格小貴可支持一下。
抹茶白玉可麗餅

抹茶白玉可麗餅