2015-08-27
昨天忽然想起吃烏冬,朋友提議尖沙咀有一間出名吃石鍋豚肉烏冬的,一於去試試。餐廳面積雖然不大,但坐位總算舒適整潔。我們三人點了和風鮮蟹肉野菜沙律、2份石鍋吉烈豬扒烏冬,我要香辣麵豉湯底,朋友要香菌濃湯湯底,叧一位朋友點了石燒本格鰻魚烏冬。這個和風鮮蟹肉野菜沙律,野菜新鮮爽脆,配上鮮甜蟹肉,吃多多也感覺不夠。主角石鍋吉烈豬扒烏冬出場了,先說烏冬,軟冧冧之餘但又很弾牙,加上熟熱騰騰的石鍋湯底,味道濃淡適中,還有蛋花粟米粒作配料,其實就算淨吃烏冬也足夠滿足食慾了。不過吃的時候真的要小心湯太熱會燙傷咀唇呢!再說這件吉烈豬扒,肉質頗鬆軟、炸出來的麵粉厚薄適中,絕不油膩。整體來說,昨天忽然想起吃烏冬,朋友提議尖沙咀有一間出名吃石鍋豚肉烏冬的,一於去試試。餐廳面積雖然不大,但坐位總算舒適整潔。我們三人點了和風鮮蟹肉野菜沙律、2份石鍋吉烈豬扒烏冬,我要香辣麵豉湯底,朋友要香菌濃湯底,叧一位朋友點了石燒本格鰻魚烏冬。這個和風鮮蟹肉野菜沙律,野菜新鮮爽脆,配上鮮甜蟹肉,吃多多也感覺不夠。主角石鍋吉烈豬扒烏冬出場了,先說烏冬,軟冧冧之餘很弾牙,加上熟熱騰騰的石鍋湯底,味道濃淡適中,還有蛋花粟米粒作配料,其實就
主角石鍋吉烈豬扒烏冬出場了,先說烏冬,軟冧冧之餘很弾牙,加上熟熱騰騰的石鍋湯底,味道濃淡適中,還有蛋花粟米粒作配料,其實就算淨吃烏冬也足夠滿足。再說件豬扒,肉質鬆軟,炸岀來的麵粉厚薄適中,不油不膩,整體而言,是一客值80分以上的吉烈豬扒烏冬。
我本身不吃鰻魚,只見朋友評價他那份餐時,舉起母指大讚美味。最後不得不提那活乳酸爆珠特飲,在這𥚃不多說,到時記得試試,必定會有驚喜!