2012-07-22 116 瀏覽
這家曾只是幾十呎店面的小小外賣蛋糕店,搬大舖後自己首次光顧,看到她由小小外賣店擴充至有不少座位的咖啡店,有此進步實在可喜,還令元朗居民又多個下午茶好地點,絕對是好事好事!基本上一進店只會被右手邊的蛋糕櫃及麵包櫃吸引目光,左手邊的鋼琴不知可否彈奏的呢?? 咖啡店的木製桌椅還有小熊圖案,在悠閒氣氛中增加一點童真!對我而言,除了兩個餅櫃裡的各款芝士蛋糕外,還有店裡所播的歌曲,是Leslie的哦!多款蛋糕中選了紅茶芝士蛋糕,不是因為喜歡其紅茶味, 只是這款蛋糕相對其他款式件數較多,直覺是剛拿出來不久,希望不是因為味道不及其他而滯銷啦。蛋糕表面有層如果凍的物體,淺啡色的也許是紅茶+魚膠粉的混合物,像果凍般跟蛋糕分離,滑滑甜甜當吃四方果好了;芝士蛋糕質感不太堅實而且很細滑,細意地就嚐到當中很輕微的紅茶香,沒有表明所用茶葉,相信也不是用上earl grey之類的紅茶了,最底的餅底做得稍厚吃來夠質感,可是不脆的餅底跟本已偏軟的蛋糕混在一起,無分你我的口感就變得沒有層次了。店外已表明是供應movenpick咖啡,所以咖啡也以一套印有movenpick字樣的茶具奉客,碟上的句子看到後也會心微笑一下。但看過
變得更加好的Schwaz
桌上的小熊
紅茶芝士蛋糕
yeah~~
店外已表明是供應movenpick咖啡,所以咖啡也以一套印有movenpick字樣的茶具奉客,碟上的句子看到後也會心微笑一下。但看過之前其他食友的咖啡是以咖啡mug盛載,相對來說個人較喜歡用mug, 捧著它喝熱飲更有溫暖的感覺。
滿意的鮮奶咖啡
三個迴轉心心的拉花,簡單中也算得漂亮,雖花紋有點鬆散但仍是可觀的;女店主所打的奶泡也蠻算綿密,氣孔都是微細的,薄薄一層也感到其細滑;想不到movenpick的雪糕水準出色,連咖啡也有點水準的,味道竟然頗夠香濃,喝進口裡感覺也不薄弱,餘韻也可以在口腔停留一會,加上香滑鮮奶幫助,成為一杯蠻滑溜又夠香的latte。

店裡提供速度快速的免費wifi,最好用來下載apps, 省回好多的唷!!!!!
過甜的氣汽礦泉水
天氣炎熱不宜四處走,面試後的午餐又跑回元朗小小咖啡店,除了想試其全日早餐外,其實她的快速WIFI也是原因。那天熱得沒法飲杯熱咖啡,在冰凍飲料中選了女店員推介的果汁味有氣礦泉水,幾款味道選了感覺最清爽的LEMON N LIME。如支裝汽水般很夠氣的礦泉水,青檸或檸檬酸味比想像中低得多,沒有那種清爽醒神感覺,反而甜度卻像低糖汽水般,可是汽水仍給到令人"炸"一聲的消暑感覺哦,這支有汽礦泉水"炸"得不夠痛快。
普通版全日早餐
店裡全日早餐有兩款可選,就是普通版和豪華版,豪華版的有煙三文魚的,今次就先試便宜一點的普通版。女店主在廚房裡忙了一會後,一碟不算很壯觀的元朗版全日早餐來了。

以兩個小玻璃杯分別盛載的雜菜沙拉及茄汁豆,個人認為做法值得稱讚,起碼不會令食物味道互相混雜。沙律內容計有生菜、甘筍絲、粟米及幾片溫室小青瓜,除了粟米來自罐頭外,其餘都是爽脆的新鮮蔬菜,本身已帶清甜味道,加入少量美味千島汁作配,怎也不會做得難吃的雜菜沙拉仍討人歡心的。

小杯裡的茄汁豆份量算多,都是罐頭水準的甜甜軟軟茄汁豆,室溫味道比加熱更對自己口味。

粗粗肥肥的司華力腸只有兩面較焦香,明顯是煎而不是炸,煎得有點焦香的腸衣香脆不韌,絕不會太花牙力,肉腸就是很有香腸味的肉腸,好難不好吃的;兩片煎得剛好的煙肉,又是另一款不會難吃的加工食品。

兩片穀物包定是自家製,只因店裡也有不少歐陸麵包售賣,如法包的淺灰色麵包片並沒有怎樣烘過,也許是新鮮製造的也說不定,麵包沒有太大氣孔,結構綿密的麵包吃來脆脆,不是柔若無物的輕飄飄麵包,當中加入很多小穀物在內,麵包多了一點穀物香氣,本身味道也很不錯,當然可以抹點牛油更妙。
靚靚牛油盅
上菜時店主問我要不要牛油??還以為是用上方便的盒裝小牛油,可是她卻拿來一個漂亮小瓷盅,還以為拿來糖盅之時,方才發現頂部寫著"牛油"!牛油???那麼漂亮的牛油盅還是首次遇上。
香滑牛油
打開那密實蓋,果然全盅也是滿滿牛油,多壯觀!!不知是那品牌的牛油?抹在麵包上是有著濃香牛油香的!質感非常柔滑,沒有冰凍得沒法推開的弊病,抹上麵包即時變得更好吃,沒有加熱的麵包沒有令其溶掉的熱力,滿口都是軟滑牛油 要是喜歡吃牛油的,在這裡可以盡量地吃,不過我想也沒有任何客人能吃到一半的份量吧。
看得出的滑
炒蛋是全碟早餐中最精彩及最吸引我的視線!那炒得半生的雞蛋還保持不少蛋汁,目測也感到其一定相當滑嫩,沒有太多餘油份在碟底,可以用不多油量而炒出精彩的炒蛋,女店主入廚功力蠻深!!這坨只加了一點香草的炒蛋,泛著些微蛋香,就算沒有加鹽也沒有任何蛋腥味,超好吃的炒蛋,推介!!!

平日下午人流不多,在這裡可以靜靜地渡過悠閒下午, 店員也絕不會有趕客意思,個人相當喜歡在這裡泡唷,在香港能找到寧靜的咖啡店是絕不容易的呀,還是在熱鬧非常的元朗區哦。
變得更加好的Schwaz
桌上的小熊