2016-06-06
參加表妹的婚宴,見時間尚早,去婚宴前食甜品打打底吧!知道抹茶甜點店「宏」開在The One,作為抹茶狂迷的我當然要試試。其實這不是我的第一次光顧,當宏仍在佐敦開店時,時常都會到店外帶這家的抹茶卷蛋。宏開在京都抹茶名店中村藤吉樓下,挑機味濃。不過宏在本地食壇的資歴其實更長,在抹茶仍未大熱之時,宏的抹茶甜店已甚具名氣,而老闆正正是地道的日本人,對食材有堅持和執着。知道佐敦總店已告結業,感覺可惜,不過人總是要向前看的,宏進軍大商場,相信是要大展拳腳了吧!下午五時正是用餐的尷尬時刻,還以為不用等位,怎料足足等上三十分鐘!等待之際環顧新店的環境,店前一列甜品櫃,展示着店的名物卷蛋和各式蛋糕,數量之多足証它的甜品有多受歡迎。店內面積不大,食桌置放得甚擠迫。雖是日式甜品店,那裝潢卻不怎麼樣,感覺倒像日式快餐。終於可以入座了,先評評最弱的一環-服務。女侍應時刻在遊魂狀態,帶位時跳過我的號碼,連道歉的意思也沒有,下單時態度奇差,而侍應送錯餐的情況時有出現,是侍應太年輕之故吧!等位已費了不少時間,還是速戰速決吧!老公選了蛋糕套餐,而我則選了抹茶芭菲。宇治抹茶芭菲($88)配搭和風的關係,相信會是最受歡迎的
宇治抹茶芭菲($88)
配搭和風的關係,相信會是最受歡迎的抹茶甜品吧!有別於一般的芭菲杯,用上矮身的玻璃杯子,份量相對少了,也是唯一美中不足之處。
宇治抹茶芭菲
主角抹茶軟雪糕撒上一點茶粉,宇治抹茶茶香甘濃但溶點較底,奶滑度不俗。芭菲配搭保有傳統之餘帶點破格,白玉子軟糯,紅豆蓉甜美,抹茶軟糍煙韌,更欣賞的是那糖霜脆片,香脆甜美。底層還伴有蜜脆的杏仁片和蛋糕,整個配搭美味又特別,跟中村相比是另一番滋味。
伯爵茶芳蛋糕($50/Tea Set)
老公不好抹茶,因此選了伯爵茶芳蛋糕。和風淡雅的蛋糕造型,簡約的用奶油拉出雲石紋理。面層的奶油忌廉用上3.7北海道牛奶,奶香濃郁幼滑。濕潤鬆軟的蛋糕散發出伯爵茶的幽香,沒有抹茶的甘濃,茶香相對地淡雅自然,就個人而言蛋糕質感不俗,但茶味不算突出,不是我杯茶吧!
伯爵茶芳蛋糕
汀普拉茶($50/Tea Set)
以精緻的茶具盛上,用的是茶葉碎,這紅茶入口順喉,但茶香偏淡,配蛋糕感覺還好吧!
汀普拉茶
這次再訪,蛋糕水準依然,芭菲新品也有驚喜,令我對宏的主菜更感興趣了。只是無論是環境或服務都有不少改善的空間,否則只會成為店家大展拳頭的絆腳石吧!