2009-07-03 46 瀏覽
吃過鴨後,興致勃勃的來到馳名的勝利牛丸,當然是主打牛丸,但見OR的介紹其名菜是牛丸及牛腩,而且本人愛吃牛腩,所以既然山長水遠來了,也一試吧。所以櫈也未坐暖,已着侍應點菜了,要吃多點牛丸又想吃牛腩,而又想試試其河粉,因為個人認為河粉伴牛腩吃是一流的,河粉吸盡腩汁,特別美味,所以點朋一碗牛腩牛丸河及一碗淨牛丸,另外也見到油菜很是便宜,一於放一點纖維下肚吧,點了一客西生菜。不久後,也有得吃了,牛丸看長相已是像極在老尖的德發,所以急急的咬下一口,所以丸是可以賣相的,連吃感也跟德發牛肉丸非常相似,所以不得不懷疑是否真的好味到要專程入元朗吃呢?哎!我想在德發也可吃得到,至於牛腩是潮式的做法,鹵得入味,但鹵水得個鹹字,沒有其他花椒八角等香味,很單純,而且瘦肉部份也很嚡,連筋的部位則好一點,另河粉粗身,不夠幼薄也罷了,連最基本的滑口感覺也沒有,真的懷疑店家是否用了用來炒的河粉當湯河來煮,伴上的冬菜也是個人喜愛吃的,但今天的冬菜也是得個鹹字,沒有較複雜的鹹香,這碗麵,以失敗作結。而淨牛丸及西生菜也沒什麼好評的了,牛丸是如上爽而有咬口,也算是彈牙,牛味也足,但不會比德發好,而西生菜爽口,味道也因為是無添加

而淨牛丸及西生菜也沒什麼好評的了,牛丸是如上爽而有咬口,也算是彈牙,牛味也足,但不會比德發好,而西生菜爽口,味道也因為是無添加的,所以只有菜青味,但最後值得一提的反而是其辣椒油,也是挺辣而有油香,陪伴我捱過了那河粉。

店家勝利了,因為至少吸引了我來吃,但我輸了我的胃納,浪費了吃其他好東西的機會,此牛丸,真的不值得專程來吃,而粉麵更要避之則吉。
它勝利了
很美的畫面