2010-12-30
因事要到灣仔,正值午飯時間,下車之後,見附近正是這間麵家,一心打算入內吃一碗簡單的麵,留肚等下午茶時間才再享受另一頓豐富的Afternoon Tea。想不到進去之後,竟見到整間店子幾近座無虛席,經侍應阿姐安排,才能找到一席安坐。看看餐牌,不禁有點吃驚,怎麼這裡的單拼麵都要賣$32一碗,雙拼就更要賣$43一碗,如果要撈麵的話,單拼已要$48,這價錢可真一點也不便宜呢!雖然從店中牆上的介紹中,知道這裡以「竹昇雲吞麵」馳名,而且得到米芝蓮推介,不過自己這天不想吃雲吞麵,所以要了一碗「牛腩麵」作午餐。這碗超迷你的「牛腩麵」送來的時候,著實令自己嚇了一跳。這碗麵的迷你程度,比「何洪記」的出品猶有過之,實在細碗得驚人!這麼細碗的麵也要賣$32,店家難道不覺得收貴偏高嗎?無疑,這碗麵是很有水準的。麵爽而彈,湯濃而甜,牛腩、牛筋也有一定水準,整碗麵是頗為好吃的。但以它現在所收的價錢,我卻覺得的確是偏高了,即使我想吃麵的話,以它現在所收的價錢,我便未必願意再來幫襯了。但是,為什麼午市時份,會有這麼多人幫襯的呢?難道他們不覺得一碗超迷你的麵收這樣的價錢是甚為昂貴的嗎?P.S.:原來這裡的麵在兩個多月前還是
P.S.:原來這裡的麵在兩個多月前還是賣$27一碗的,前陣子已經加價到$30一碗了,想不到現在竟又加價到賣$32一碗。嘩!物價飛漲得真是厲害,火箭也沒有那麼快呢!