餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2017-07-26 793 瀏覽
一早聽聞過華星冰室的大名,作為一個愛茶餐廳的土炮,最近去開灣仔就當然趁機試試啦~據說看一間茶餐廳的餐牌就能推算它的歷史,雖然去茶餐廳 的次數也不少,但飲品大多也離不開鹹檸七、阿華田等。華星冰室給我最大的驚喜在於它有很多少見的老式飲品~圖中谷古($21)小妹見識淺薄事前真的不知道谷古是什磨。所謂的谷古粉其實即是可可粉(就是沒有牛奶的朱古力粉)飲落味道好濃郁,有點像黑朱古力,味道好甘苦,加了糖會比較易入口。其實谷古除了夠特色外,還內含黃銅類化合物,還能抗氧化和保持血管健康,是茶餐廳內數一數二的健康飲品喔!大家下次見到不防試試~--再來就當然是招牌黑松露炒蛋多士($42)~完全冇令人失望!炒蛋超多好足料,吃完塊多士也還餘下很多蛋,而且炒得好滑身!多士比想像中厚,還用了牛油烘底,雖然被胖胖的厚蛋壓了一會後稔了點,但入口依然好香口。整體而言是高質的,但其他多士也是$2x-3x 這個相對有點貴喔。

圖中
谷古($21)