2019-07-21
第二次來「鮨燐」。兩次都是我介紹入職的同事過了試用期,介紹費入到我戶口,來這裡慶祝一番!今晚繼續由老友的御用師傅- 立師傅招待我們。每位 $1500 omakase,約有23道食物。一場喪飲喪食喪傾喪玩之旅,正式展開!小食到刺身都非常有心思。其中石鯛魚擦岩鹽板來食,幾特別。生蠔加了一些類似 jelly,而不加酸汁,亦幾得意。進入壽司,已經開始飽,要求小飯。但美食當前依然要加油喪食 !最有趣是「吞拿魚腦天」,是連結吞拿魚頭的兩條肌肉,一大條魚只有兩小條「腦天」肉。火炙之後馬上用紫菜包著食(好辣手)。油分超級豐富之餘有咬口,並非如咬了一塊溶牛油咁。好野。朋友熱烈要求,加錢 encore 左兩塊。熟食是燒「香魚」。香魚用「一夜乾」做法,先一條一條骨去掉,風乾一晚,魚味特別濃郁。我一向不愛燒魚,都讚不絕口清掉。要慶祝,當然有美酒。今晚自帶「十四代.酒未來」,的確好飲。他不是追求「精米度」(以高端sake 來講40%不算很低),但釀酒技術高,製作到完全嚐不到酒精感,作為米酒居然喝出果香。難怪$4000一瓶依然大把人爭住買。這類小店 Omakase 的好處,是夠 closy,我們兩組客人共7 位,
這類小店 Omakase 的好處,是夠 closy,我們兩組客人共7 位,已經佔了全層。有一位服務員 Carman 全程服務,加酒加茶換碟,十分周到。酒過三巡,兩組客人與師傅們已經打成一片。
朋友平常忙於工作、照顧家庭,十分忙碌。今日難得放鬆,十分興奮,居然玩到最後同師傅猜起枚來,仲玩埋骰盅!一餐飯 7:30 玩到 00:00,最後以朋友盡興被抬上車作結。咁先夠盡情啊!