和牛一族的又有喜訊給你們了。知道最近在尖沙咀又有一間過江龍,從日本鹿兒島來了香港落户,這是他們海外的第一間專吃鹿兒島蕯摩和牛的燒肉專門店。原來日本和牛,不單只有松板、神户、近江等,原來還有九洲鹿兒島的蕯摩和牛,每五年一度的日本和牛大賽,他們剛剛榮獲了團體大獎,實至名歸為<日本一> 和牛。今天我就和家人一同去向這片和牛朝個聖拜個會,敬個禮。這店開在地鐵咫尺,很易尋找,店裡擺滿漫畫和牛掛畫和介紹著在鹿兒島那自家農場的獲奬和牛飼養員的名字,標榜著所賣的和牛是自家飼養,不是市場取貨,實情是一家自家品牌的專門名店。這店的薩摩和牛,通通都是A4級以上的黑毛和牛,還有更矜貴的A5級4%奇跡之牛,霜降程度達到十級以上的,當中油花細緻潔白,是每年生產約萬三頭和牛當中的4%,大約每年只得五佰隻的和牛產量,既然咁矜貴,又不用飛去日本才吃得到,和牛一族們,是時候要早吃早享受了。今天我們點了牛和藏和牛盛合,盛合裡面有特上、上等和普通等的牛肋肉,又有牛赤肉,全是軟棉棉入口即溶化之A4上品!最令我回味的還有牛後腿肉薄切,以Sukiyaki單燒一面五秒,沾上蛋液一拖就可吃,甜甜地,真是人生一大快事。牛
和牛一族的又有喜訊給你們了。

牛柳扒有一點筋,可是肉味搭救!

上等牛舌也是不可錯過的部位,今天胆粗粗,也點了牛腸牛肚,和牛舌一起吃,燒牛腸又不錯喎,不能與街邊的牛什再雙提並論。

與爸爸吃飯,飯當然不能缺少,這店的牛肉香蒜飯值得推介,飯放在燒紅的石窩上,飯面放上牛油,慢慢溶入飯中,加上焦香了的飯底,爸爸因此佔吃了一整碗飯,我唯有叫侍應再來一客。

另外雞腿肉和豬肉腸都是我推薦,雞腿肉入口嫩滑。燒香了雞皮,再沾一點鹽巴食,已經夠我回味。

這店還有很多的出品,例如和牛海膽壽司,例如牛肉湯飯等等,都是以牛為主題。這店我一定會回來……記得等我。