2021-06-13 155 瀏覽
基本上我和老婆吃下午茶已經到了成精的地步, 今日在旺角行街行到倦透時, 竟然想到天時暑熱吃串燒做下午茶, 不過又真的另有一番風味, 開拓一個食燒烤物的好地方。舖頭唔算很大, 但烤物的類型選擇很多。 店員仲會很有心機的在點餐紙上寫上及介紹時令的菜式,但始終夜晚約了人吃飯, 而且屬於試味性質, 未有太放肆, 只是點了安格斯牛肋串, 西班牙黑毛豬肋串, 鹽燒白鱔, 魷魚鬚, 燒日本雞泡魚乾, 虎皮尖椒及黑松露雜菇墨西哥薄餅。安格斯牛肋串牛肉軟腍,而且醃得入味。 牛的油脂香充斥整條串燒, 外表燒得半帶焦香, 不用點任何醬汁已經非常出色。西班牙黑毛豬肋串如果你係喜歡油脂香的肉食, 這個你絕對不能錯過。 一層肥一層瘦吃到除了嫩滑的肉, 就是入口即溶的油脂, 甘香非常。 配上臺上的秘製辣椒醬, 帶出豬肉的香甜。鹽燒白鱔鱔皮已經燒得帶點脆口, 配上少量海鹽調味, 配合鬆化的白鱔肉, 可惜只爭一口冰凍啤酒, 不過已經是十足的完美。魷魚鬚魷魚鬚非常新鮮, 而且燒的火候剛好, 依然非常爽口, 燒烤時塗上日式燒汁, 更突顯魷魚的新鮮度。燒日本雞泡魚乾之前在其他餐廳試過非常喜歡, 這裏亦做得出色, 燒得非常香脆

安格斯牛肋串

西班牙黑毛豬肋串

鹽燒白鱔

魷魚鬚

燒日本雞泡魚乾

之前在其他餐廳試過非常喜歡, 這裏亦做得出色, 燒得非常香脆亦保留一點韌勁, 點沙律醬零舍好味。

虎皮尖椒

喜歡尖椒的清爽翠綠口感, 但又有點怕烤過的尖椒經常帶點苦味, 但這裏在燒烤的過程中加上一點孜然粉, 將苦味完全帶走不特止, 還多了一份惹味, 讚。

黑松露雜菇墨西哥薄餅

驚喜之作, 上枱見到滿瀉的餡料已經非常有好感, 除了毫不吝嗇的松露外, 配搭香濃的雜菇, 口感豐富的芝士, 神來之筆是加上一點酸瓜碎, 令味道和口感都進一步提升。

這些美味,令我下次想再來試試更多主食, 期待!
2021-06-06