2018-09-09
位於沙田新城市廣場1樓128號舖的三星台菜食堂,主打台灣菜。餐廳的座位舒適,而且侍應態度親切。首先來到的是威士忌牛肉麵,侍應先用火槍輕輕燒熟薄牛肉片,然後把一小瓶威士忌倒在鐵匙中,用火槍燒至酒精完全揮發,再澆在牛肉麵上。如果希望薄牛肉片更加熟,可按個人喜好,輕輕浸在熱湯中。牛肉片的口感嫩滑,一點也不韌。個人十分喜愛煮得軟軟的牛筋,入口即化。湯的味道不會過鹹,牛肉味濃郁。另外則點了一客午市套餐,包一客主食、小食和飲品,是較為化算的選擇。主食魯肉飯來到了。魯肉感覺乾身,不會像其他餐廳般油膩,味道也不會太鹹,而且吃到頗重的八角味。用餐時會吃到不少八角粒,影響了口感。跟餐小吃蝦捲上桌了,口感頗脆頗彈牙,吃到微微的蝦味和青豆味,而且份量不會太多,一人吃剛剛好。另外單點了一客肉鬆黑白配,說穿了其實是肉鬆皮蛋豆腐。豆腐的口感冰冰的,配上特製醬汁肉鬆,味道鹹香而有層次。皮蛋更有少許流心,味道濃郁。當然不少得點台式飲品,和朋友點了凍可可加仙草和黑糖奶茶加珍珠。黑糖奶茶的珍珠口感十分煙韌,而且珍珠不算是十分大粒的,如果黑糖味能更濃郁便好了。