2016-09-05
又去我地頭尖沙咀, 今次繼續棉登徑之旅, 食埋呢間我又ko 哂全條棉登徑了. 一入店便感受到居油屋的氣氛, 全場滿座呢, 幸好我們訂了臺. 壽司盛B, $328每款壽司只有一件, 所以女士有著數, 男士常常都會禮讓給先選. 拖羅的顏色上等, 第一件便搶先吃. 魚油香氣是其他刺身不可比. 但中拖羅始終是中拖羅, 不是完美的肥美, 可幸入口軟滑無渣, 中拖羅中算是上品. 另外我們兩個女仔夾了一片海膽品嚐, 海膽味道不濃烈, 較普通. 男士看不到我們己經把海膽偷吃了少部份, 還尷尬地問我們可不可以吃最正的那件海膽壽司呢....我們答 : 隨便...活八爪魚刺身, $108八爪魚腳切成一小片一小片, 鋪在圓形的碟子上. 味道普通. 最特別是一個個的八爪魚吸盤, 好脆口, 又有海鮮的鮮味. 中拖羅刺身, $69/件這個不可能是中拖羅, 是赤身! 赤身我不喜歡, 沒有試. 沒有跟餐廳說, 是因為他來多了一個秋刀魚刺身, 那件秋刀魚軟滑無渣, 魚脂芳郁, 跟中拖羅一樣級數, 那就當我們都賺了吧~三文魚刺身, $19/件三文魚夠肥美, 魚脂甘香. 油甘魚刺身, $34/件油甘魚是我的最愛之一. 這兒
三文魚夠肥美, 魚脂甘香.
油甘魚是我的最愛之一. 這兒的油甘魚魚肉顏色較白.
其實呢個真身好靚, 紫色得苧蓉混合了甘栗, 口感潤滑. 外層包了炸粉, 炸得香脆, 而且炸粉厚度適中, 不會吃到一口油.
男友人最後點了一個烏冬, 石鍋烏冬一如同區萬豚屋, 以豬骨湯底煮成. 上面打了一只日本蛋. 其實一來到便要把雞蛋打發開, 否則雞蛋便會變成全熟. 牛肉沒有太肥, 牛味尚可. 石鍋上的湯夠熱, 所有味道都變的好.