2016-12-07 5757 瀏覽
好幾晚經過新開的宮葉,也見到長長的人龍。見到和式裝潢,猜又是抹茶效應。沒想到的是,原來有熱食供應,有拉麵、咖喱飯和小食。加$5配汽水、柚子茶或煎茶,$8配波子汽水,$60元一個午餐,價錢都可以。不過,想加個小食,要$40,又突然變得奢侈,定價有趣。甜品亦不只抹茶。眾多款式的芭菲,配不同的水果,又有焦糖布甸、芝士餅等配搭。芭菲之外,還有拿破崙、芝士撻、窩夫、水果撻,甚至豆腐花。總有一款合口味。日式咖喱雞扒丼上菜很快,速食之選。日式咖喱夠濃夠香,不會太甜。有煮腍的蘿蔔、爽口的椰菜,混咖喱汁伴飯一流。雞扒嫩滑,煎得幾香,不少餐廳都做到,肉的濕潤較驚喜。溫泉蛋輕輕一刺便爆開,溢出濃滑的蛋黃,伴飯吃,黏黏稠稠,蛋香十足。飯的軟硬度剛好,有珍珠飯的圓潤、濕糯跟咖喱汁特別夾,一切都恰到好處。唯一美中不足,是不夠熱。水牛城雞翼雞翼切開,穿起去燒,吃起來尤其方便。皮乾脆肉濕嫩,最重要是外層帶辣,十分惹味。把美式黏滿汁的水牛城雞翼,燒至乾身,做成較輕盈的日式食物,幾特別。有雪糕和乳酪芭菲,每樣點一款,試下分別。本點了日本甘栗,卻來了紫薯。店員查清楚後,竟然把紫薯芭菲送回,說師傅立即給我們再做一份甘栗,著我
日式咖喱雞扒丼

水牛城雞翼

有雪糕和乳酪芭菲,每樣點一款,試下分別。本點了日本甘栗,卻來了紫薯。店員查清楚後,竟然把紫薯芭菲送回,說師傅立即給我們再做一份甘栗,著我們邊吃邊等,等於免費送一份芭菲。對店方的反應有點意外驚喜。雖然已經做好了,不吃亦只是浪費,但很多餐廳就是寧願浪費。其實紫薯亦可,乾脆轉紫薯好了,吃不完也是浪費。
日本紫薯雪糕芭菲

杯子高身,份量看似很大,吃起來卻不以為然。紫薯蓉味道自然,但略嫌偏甜。栗子更甜,但比起其他市面上的,甜度已算較低。兩條百力滋裝飾作用較大屬預期之內。三色白玉軟糯煙韌,以雪糕調味。明明是綠色的雪糕,卻是牛奶味,跟另一杯看起來一模一樣的雪糕,味道截然不同。雪糕軟滑,奶味香濃。下面是大大粒桃和芒果,很甜,伴再下面的奶凍就剛好。牛奶淡香,入口水漾。最下面的啫喱浸著溶掉的雪糕、被我們弄爛的奶凍,也吃不出是甚麼味道,只吃其口感。賣相標緻,但配料欠驚喜,一邊吃,興奮度慢慢減去。
日式精選乳酪芭菲
說到味道,這杯較優勝。雖叫乳酪,比frozen yoghurt濃滑,其實跟一般軟雪糕分別不大。清涼的雪糕,入口即融,甜度不高,抹茶味出,且有少少茶甘,不俗。配料有桃、火龍果、mochi、焦糖脆脆,全都一般。最夾的是下面的甜甜圈。沒有被雪糕浸腍,脆得很響,甜度正好跟不甜的雪糕配合。杯底的紅豆都幾甜,勝在大粒有口感。
市面上的日式甜品選擇太多,競爭激烈,食客容易作出比較,要突圍而出並不容易。對甜品的標準和期望都定得高,反而是意料之外的熟食留下不錯的印象。
2016-12-05