GREEN

今年的生日只想靜靜的和朋友們慶祝,也感謝好友J替我安排的這一齊,她們都知道我很想有驚喜,卻因自已太善於給人驚喜而往往估到人家的詭計,結果是如何?要由當天下午開始說起….一直我也沒有過問聚餐的地點,也沒有人願意告訴我,哈哈,這下可急了,最後三四點之時收到朋友的信息說在旺角朗豪坊等,約齊後走路過去。這下慘了,朋友們都知道我最討厭旺角區,甚至已經有數年沒有走在市中心的地域,但只好赴會吧。中途也猜想是否到奧海城三期? 不理了,到達再算吧。神秘地連的士大哥都一齊耍弄我了,原來目的地是理工大學全資擁有的這間Hotel ICON,一直沒有預過自已會踏進這裡,今次吃的不是Buffet,而是地下的Green餐廳。這裡最注目的是一牆有近80種花草的跨三層花圃,超美的「壁畫」。這夜吃甚麼不用我來費心,由頭盤小吃,沙律湯到主菜意粉甜品都由大家決定,我在等吃就可以了,我要的就是這種感覺,終於不用自已拿主意點甚麼。沙律點了幾款,分別是三文魚他他拼帶子。木瓜沙律[$110]、大西洋蟹肉沙律[$110]、蘑菇甜椒沙律[$98]。當中最深印象中的是Grilled Portobello大蘑菇,菇菌味超濃而且非常多汁有嚼勁
這夜吃甚麼不用我來費心,由頭盤小吃,沙律湯到主菜意粉甜品都由大家決定,我在等吃就可以了,我要的就是這種感覺,終於不用自已拿主意點甚麼。[因為現在與誰吃飯都好,基本上大家都會把餐牌遞給我,說對我有信心,就在等吃=.=]

沙律點了幾款,分別是三文魚他他拼帶子。木瓜沙律[$110]、大西洋蟹肉沙律[$110]、蘑菇甜椒沙律[$98]。當中最深印象中的是Grilled Portobello大蘑菇,菇菌味超濃而且非常多汁有嚼勁;反而本身自已最有興趣的三文魚他他木瓜沙律不夠個性,吃罷也不太分得出;而蟹肉沙律其實是新鮮蟹肉墊在creamy的滑滑牛油果醬之上,果味不多。
湯有三款,就一拼叫來大家share好了,芝士洋葱湯[$68]、周打鮮蠔忌廉湯[$78]、地中海紅花海鮮湯[$68]。個人最愛海鮮湯,因為較為清徹酸甜,洋蔥湯也不俗,但製法與一般看到麵包大件浸在中心的有出入,但都濃鬱,只是個人覺得芝士放湯帶點膩;大家一致不欣賞的是用農夫包作碗的周打鮮蠔忌廉湯,只是放了數分鐘,就被麵包吸水吸得如醬一樣,不懂欣賞。
小吃也叫來幾款,當中還有小比在早前澳門行回味不了的馬介休球[$98],另外也應Server的介紹點了脆炸魷魚圈[$88]和洋蔥圈[$88],洋蔥圈粉太厚太結實,魷魚圈炸漿比較薄,也頗新鮮,最好的竟然是遷就小比而叫的馬介休球,熱辣香脆,當中的忌廉薯蓉餡很幼滑。
海鮮拼盤[$388 for 2]: 這個陣容可真強大,但個人認為若以一整大盤奉上會更精彩。六隻生蠔[忘了品種]不算肥美,可能未夠時令,但不失鮮甜味;另外冰盤上的有龍蝦、黑魚子、海蝦、翡翠螺、鱈長蟹腳和藍青口。聞說海鮮都是出自The Market,所以質素都有保證,雖然有點雪過了的微乾情況,但中心也夠鮮味的,至少這樣的陣容放在面前已經有點沖昏的興奮感。
食物太多,主菜和甜品的部份只好留在下回分解,待續。
生日