餃掂手工餃子雲吞專門店

Nom Nom Dumpling
2020-01-14 388 瀏覽
經過太子附近見開了一間新的手工餃子店『餃掂』,餃子癮又起,一於進去來個餃子之夜~首先來的是「至尊松茸豬肉煎餃」,皮薄多餡,松茸香與豬肉香互相輝映,煎得份外香口惹味,但不會過於油膩是必點之選!平時不怎麼吃芫茜的我,這次竟點了「芫茜餃子麵」!湯底清甜,幼身麵條軟硬適中,芫茜餃多餡惹味,芫茜不令人厭惡,配上鮮嫩肉餡反而更覺清新開胃,$55一大碗餃子麵,超級抵食又飽肚!湯餃方面選了「雲耳椰菜豬肉餃」,內餡同樣豐富飽滿,鮮香豬肉跟爽脆的椰菜絲和雲耳是絕配,味道咸中帶甜,是清新健康之選!隨餃另外跟一碗「壯元九鼎湯」,這個的感想待回再說。本身很怕那種太硬身、多渣的老菜心,但這個「上湯松茸菜心」夠爽脆,一點也不硬,配搭上湯汁更能帶出菜本身的鮮甜味。「壯元九鼎湯」是以九種名貴食材,透過店家古方餚製,聽上去雖然很中藥,但味道很不錯,粉葛味特別濃,就像是住家的老火湯,感覺非常養生,所以特地另外又叫了一大碗來飲~「凍豆漿」大大杯,豆味香,甜度剛剛好,配著煎餃吃是絕配~------------------------------By alvahana
至尊松茸豬肉煎餃
芫茜餃子麵
雲耳椰菜豬肉餃
上湯松茸菜心
壯元九鼎湯

凍豆漿
「凍豆漿」大大杯,豆味香,甜度剛剛好,配著煎餃吃是絕配~

By alvahana
2019-12-20