2012-10-15
補充前文.....(30 Aug 2012)今天老闆萬歲同事提意到天后"龍軒酒家" 同事說這家點心/小菜亦相當不錯。中午前預訂大枱, 更做足エ課網上搜查"必食"美點, 意外驚喜地發現原來大廚出自陸羽, 這應不會失禮於老闆前(我老闆是有要求的)。好彩預先訂座,因地方不算太大所以茶市座無虛席, 同事七咀八舌劃滿半張點心紙,果然如網友所說"點心精美,全以新鮮食材制做", 因食評相片限於8張, 所以同事間只好取捨以下+大推介:-蝦餃 (晶瑩剔透鮮蝦爽脆配上丁點肥肉加筍粒,令餡料更油潤多汁) 讚! 冇影相-上湯煎粉菓 (內裡滿藏鮮蝦+肉汁,超好味! 己沒多間酒樓制造) 必食-蟹籽燒賣 (鮮肉餡料香濃,頭頂再冠上鮮蝦,美味!) 讚!-干蒸牛肉 ( 牛肉味非常兼略帶陳皮香) 超讚! 必食! 同事encore三次オ可收手-馬拉糕 ( 非常軟熟芳香, 最重要每件也是邊位不用爭食) 必食! 同事encore二次才再-蒜香鮮蝦春卷 (外皮鬆脆內藏豐富鮮蝦混上丁點肉汁) 必食!-鮑魚雞粥 ( 粥底香棉軟滑稀稠適中,再配上新鮮雞件+3數鮑片) 必食! 底食!-牛肉腸 (皮薄牛肉新鮮餡料靚, 加上豉油汁調配得而)
-菜苗海皇餃 (餡料比蝦餃更見突出) 讚! 限圖8張所以末能貼上...
-龍軒炒飯 ( 鑊氣夠不在話下連瑤柱絲亦用乾濕煮法帶出鮮味, 盡顯師傅身手) 超讚! 必食! 限圖8張所以末能貼上...
題外話/補充資料:
老闆亦點頭大讚, 需沒有豪華裝修更沒有為食物冠上花巧伴碟及造型, 只要實實在在做好每度菜式再加上不太過火的服務態度, 相信距離"天后最強"不遠。