2022-09-21
難得晚上跟朋友去居酒屋食飯,位置在天后站附近,一進門店員便熱切款待送上熱茶等,先點選了一部分前菜和串燒,酒款頗多,喜歡小酌一杯的可以。👍🏻漬物盛一次過滿足多個願望的拼盤,青瓜等漬物可在不同炸物串燒之間中和一下,而蒜頭漬又能陪着串燒一起吃。豚肉露荀豚肉片味道濃厚,包裹住鮮嫩露筍,能中和油膩感。炸明太子蓮藕在日本常見的明太子,鹹香味十足加上爽脆蓮藕,口感豐富。極黑牛小排牛味足油花靚的牛排條,簡單的鹽和胡椒調味,大概半熟帶汁的軟嫩口感,十分滋味。免治雞肉棒胖胖的肉棒加入了少許雞軟骨,棒身不會燒焦或過熟,咬落爆汁,配上日本蛋和醬油這完美組合,蘸著完全停不了。雞心比較少有人選的雞內臟串燒,質感有彈性有咬口。炸甘鯛賣相一百分,立鱗部份好睇又好食,酥脆不會有油膩感,魚肉部份亮白帶汁帶油,鮮味十足。背後的扇形裝飾為麵條天婦羅,同樣可以沾汁食用。梅貝煮梅子汁煮螺,酸酸甜甜的貝類比較少見,另類的風味。文化燒牛脷創意十足的日本料理,將牛油果醬塗在牛舌表面燒,與牛舌的油脂融合,表面蘇蘇脆脆,口感變得像牛扒一樣。整體餐廳寬敞舒適,跟朋友一邊坐著,一邊慢慢的聊天,居酒屋就是要帶有這種感覺🥰
漬物盛
豚肉露荀
豚肉片味道濃厚,包裹住鮮嫩露筍,能中和油膩感。
炸明太子蓮藕
在日本常見的明太子,鹹香味十足加上爽脆蓮藕,口感豐富。
極黑牛小排
免治雞肉棒
雞心
比較少有人選的雞內臟串燒,質感有彈性有咬口。
炸甘鯛
梅貝煮
梅子汁煮螺,酸酸甜甜的貝類比較少見,另類的風味。
文化燒牛脷