2014-01-23 1563 瀏覽
又來了、又評了,聖誕後的第一餐,我們來到屯門,一家四口來《Pizza Veg》食晚餐。素食 Pizza 專門店,是一個新的意思,早前的我,牛刀小試午市套餐的小角 Pizza,再後,同太太二人一起消滅大 Pizza 一個,這一之一行四人來,又是一個獨特的體驗,因為,是日,我們是來大吃一餐的。多人食,可以一次過試晒他們各個種類食品,那我就先由這一個小食拼盤再說起。一口蘋果批、素麥樂雞、春卷及一杯粟米。簡單的素春卷同簡單的素麥樂雞,絕對是香脆可口的食品,當中的粟米杯也是夠甜美。要讚的就是相對是新出品的一口蘋果批,金黃香脆的皮,咬入去,是全熟而且是軟綿綿的蘋果果肉,甜味全是發至蘋果的內心,既新奇又好味道。在寒冬的日子裡,我們放棄了汽水,一人來一杯子的湯是更美好的一件事。這兒的忌廉湯來得非常之濃郁,不過份量就細了少少。多人食意大利餐,怎少得 Pasta 這東西,四人餐中,我們選了素海鮮寬條麵,這兒用的芝士十分之香,以芝士帶出素海鮮 (素蝦、蟹柳條,素魷魚),是濃郁的味道,而且整個焗意粉夠晒爆醬,很惹味。因為想多吃一個焗物,我們多點了一個一人套餐,這一個焗物是素煙鴨胸意大利飯,素煙鴨胸同真正葷食的

因為想多吃一個焗物,我們多點了一個一人套餐,這一個焗物是素煙鴨胸意大利飯,素煙鴨胸同真正葷食的煙鴨胸一樣,都是味香亦濃,再配上芝士同意大利飯,以芝士為主的焗飯,焗意粉,怎能不香口,怎能不美味。

一人套餐配的田園風味 Pizza,以前評過了,而且依然是那個老味道,所以不多加評語了。
到 Pizza 了,原先我們是選了兩種口味,可是店方的單沒有落錯,但廚房卻搞錯了,變成了兩個一模一樣的 Pizza,兩個都是素食墨西哥 Pizza。

這兒做的是厚身的美式 Pizza,而且焗出來的 Pizza,鬆軟得像麵包一般的批底,加上香味十足的芝士,令這 Pizza 特別的美味,而且,墨西哥的口味亦帶有輕輕的辣,食 Pizza 就是要這樣辣辣地,才會令人吃得香口快活。
常嚐素,增多了一個舖位,給客人的飲食空間大了,而生意亦越做越旺了,店內亦有不少專程來食的素食人士及屯門居民,然而當中,也包括我們,最希望見到的是什麼呢? 我們很渴望 Pizza Veg 會在別的地方,開分店。