2019-01-23
放題店愈開愈多,有些是自立門戶的,有些就是連鎖的,就如滿屋為例,它是連鎖的,旗下還有至尊滿屋和御滿屋。我未吃過至尊滿屋,但吃過御滿屋,覺得質素真的很不錯,那就當然試試銅鑼灣的滿屋。滿屋的位置十分方便,就在銅鑼灣廣場二期,那兒是美食集中地,還有一間很有名的放題店都在這座大廈,滿屋跟它的人氣似乎旗鼓相當。食物種類不離也是刺身、串燒、炸物等等,就這樣貼在門面讓人一目了然。環境跟一般的放題店都差不多,沒有什麼特別。 刺身首先點的當然是刺身,三文魚片裙邊位有不少,軟硬度則適中,三文魚味新鮮。鮑片是最好吃的,甜甜的又爽口,向來是我在刺身中比較喜歡的款式。帶子則比較軟,而且形狀不規則,比較遜色。 蒜片牛柳粒蒜片牛柳粒在放題中是很常見的,牛柳粒明顯經過猛火的燒烤,牛味還好,質感實在太硬,不是我喜歡的類型。 蟹籽壽司我從小已經常在一些連鎖壽司店點蟹籽壽司來吃,覺得蟹籽鹹鹹的又爽口的感覺好好吃,在這裡的感覺也是一樣的,吃蟹籽壽司其實可以連豉油也不沾,因為本身已經有足夠的鹹味。 燒薄片牛肉這道菜頗特別,不是每一間日式放題店都有,牛肉有數片,每一片中間都呈粉紅色的,生的程度較高,有一點燒汁在上面,牛肉軟稔,味
環境跟一般的放題店都差不多,沒有什麼特別。
刺身
蒜片牛柳粒
蟹籽壽司
燒薄片牛肉
這道菜頗特別,不是每一間日式放題店都有,牛肉有數片,每一片中間都呈粉紅色的,生的程度較高,有一點燒汁在上面,牛肉軟稔,味道很不錯。
燒銀鱈魚
銀鱈魚的體積比平常吃的小,但很美味,魚肉肉質軟軟的,但不會很容易散開,有些質素不太高的銀鱈魚可能會很容易散開。外皮也不容易脫下,而銀鱈魚甜甜的,加上沙律醬很開胃,不會很油膩。
炸蝦天婦羅
不要看外型好像好一般,其實是好吃的,外皮的炸粉不會很容易掉下來,也熱辣辣的,吃得出來不會是放了很久才給客人的。裡面的蝦很大隻,爽口彈牙。
各式炸物
分別點了芝麻雞翼、炸香芋丸和吉列廣島蠔,一來到的時候,完全是感覺炸過頭,不像平常吃炸物的顏色,但吃進口又覺得沒有問題。