2018-09-20 2069 瀏覽
最近在努力減少收藏清單中沒有光顧的食店,當中大埔區還有不少家,韓、西、日都有,湊巧今晚韓式胃發作,加上在超強颱風”山竹”的影響下,天氣十分悶熱,晚上溫度還有33度的情況下,不宜走太遠,所以決定到這家距離大埔墟站不算很遠,位於大埔墟街市附近的Hoi Fan Café。非常感恩挑了這一家,因為它根本就是我的菜!! 這裡的食物種類多而且特別,幾乎每款都想吃,重點是價錢合理,不會很貴,兩個人吃飽捧著肚子離開,人均消費也不到一百,很划算。麵包類是我最愛,所以二話不說就點了一個芝士炸雞焗麵包,家人就點了一個石鍋飯,為了豐富一點,兩個都加錢要了餐湯和餐包。餐包、餐湯 加$15當職員送上餐包的時候,我十分驚喜,沒想到這個價格居然會用牛角包,而且是微熱外酥,有誠意!😋白湯和紅湯味道普通,前者有點稀,內有不少磨菇;餐飲 – 凍檸茶、凍咖啡凍咖啡上還灑了一點咖啡粉,整杯飲品格外香濃芝士炸雞焗麵包 $85這個套餐的分量和用料非常有誠意,除了有一大個烘法包和炸雞外,還有一份沙拉和炸薯角,而且整體質素也不錯。法包外皮烘得乾脆、裡面還抹了一層蒜牛油,吃起來很香🤤;沙拉菜新鮮;炸薯角內粉卻不夠脆;炸雞有四件,炸得酥脆

餐包、餐湯 加$15
餐包

餐湯

白湯和紅湯味道普通,前者有點稀,內有不少磨菇;

餐飲 – 凍檸茶、凍咖啡
凍檸茶和凍咖啡

凍咖啡上還灑了一點咖啡粉,整杯飲品格外香濃

芝士炸雞焗麵包 $85

芝士炸雞焗麵包

炸雞有四件,炸得酥脆,肉質不會很乾,上面的醬像千島醬加蜜糖芥末醬味,不錯。如果在其他餐廳吃肯定索價差不多兩百,但這裡卻不到一百!!😯

芝士豬軟骨石鍋飯 $75
芝士豬軟骨石鍋飯

石鍋上桌的時候非常燙,趁熱立刻把芝士和生雞蛋拌勻,看到這拉絲的芝士心裡興奮

芝士豬軟骨石鍋飯

豬軟骨分量不少,不過不夠軟,軟骨還是有點硬,醬油味也是偏淡,可能就是因為這個原故,所以才沒有蓋過芝士的味道。

整體這裡的食物質素不錯,價格也很經濟,還會再來
2018-09-15
餐包