2015-09-21
1916 瀏覽
喜歡吃中菜,不只是因為那些「鑊氣」十足的菜式,重點是用餐時的歡樂氣氛。平時很少和朋友相約吃「小菜」,其一是人數不夠難以點菜,點太少會缺少吃中菜的感覺,二是菜系選擇太多,中菜永遠都不會成為年輕人的首選。現在可以享受一桌十二人圍在一起吃中菜,大多是一年一次的家庭聚會,或是和博客朋友見面,不然也沒有機會品嚐「八菜一湯」。一碟又一碟的美味菜式放在桌上玻璃轉盤,大家可以隨意選擇喜愛的菜式,看見朋友夾不到菜,還能幫忙把盤子轉到對方面前。另外,中式餐廳的氣氛通常比較隨興,即便想高談闊論也不會遭人白眼,任何時候都可以最放鬆的姿態和朋友大聊特聊,這種用餐氣氛大概在別的地方也找不到了。竹笙紫菜海鮮豆腐湯,奶白色的魚湯非常濃郁,配上滑嫩豆腐及天然紫菜,喝完一碗胃口大開。炭燒原隻燒鵝,讓全桌朋友都不想拍照便直接開動的菜式!外皮經過烘烤後充滿光澤,而且香脆無比,只要稍稍靠近就可聞到迷人的香氣。鵝肉飽滿多汁,不只是腿的部份肉質嫩滑,就連胸部也完全不會乾,任何一個部位都很好吃!黃金炸豆腐,真正的外脆內軟,不過味道和其他菜式相比有點淡,可以沾少許醬油。香煎墨魚餅,每一塊都是「動L動L」超級彈牙,咬的時候整個口腔充滿墨