餐廳: 永興冰室
資訊:

2017-07-10 475 瀏覽
現今世代懷舊冰室愈來愈少,取而代之帶動潮派的冰室。太子一帶總是有很多冰室林立,不過這間【永興冰室】的確與眾不同,全因不只少懷舊食物,更添加了全新的元素。外觀的裝潢沒有走懷舊格局,卻帶有時代感的設計。光線充足而且地方相當闊落舒適度高,食物的種類相當多,價格也不會太過離地。全新元素莫過於加入了「抹茶」,抹茶的食物是近年的風氣所在,只要有抹茶的出現都定必搶盡風頭。 餐牌上有抹茶的字跟的確有所吸引力,而且價錢令我不卻步$7是可以一試的。炒粉麵飯、西餐或是小菜等應有盡有;不過甜品有抹茶雪山梳乎厘是【獨家推薦】的確賣點之一。 原味蛋撻 $6來到冰室莫過於一份蛋撻是基本所需,蛋香濃郁而滑溜,酥皮的外層完全香脆而不油膩。如果添加一份茶走,完全是下午茶必選之物。 抹茶蛋撻 $7首次在冰室內驚見抹茶蛋撻,抹茶的顏色呈草綠色。第一口的抹茶味道出眾,不會帶有苦澀的味道 $7算是不俗之作,而且有種值得想再吃吧! 煎美國安格斯牛意粉配蒜蓉汁 $168全日供應的A-E的套餐,A餐煎美國安格斯牛意粉配蒜蓉汁是我必選之物。美國安格斯牛有吉列或煎兩種選擇,後者會比較健康而醬汁另上也是不錯。美國安格斯牛已是五成熟,份量相當

原味蛋撻 $6
抹茶蛋撻 $7
抹茶蛋撻
煎美國安格斯牛意粉配蒜蓉汁 $168
全日供應的A-E的套餐,A餐煎美國安格斯牛意粉配蒜蓉汁是我必選之物。美國安格斯牛有吉列或煎兩種選擇,後者會比較健康而醬汁另上也是不錯。美國安格斯牛已是五成熟,份量相當巨大不過肉質太韌的關係,稍微遜色。
煎美國安格斯牛意粉配蒜蓉汁
跟餐的關係還會奉上羅宋湯,餐湯味道豐富濃郁之餘,卻毫無口渴的感覺而且用料十足,內含大量蔬菜和牛尾,的確有驚喜不俗。
焗鮮茄豬扒飯多士盒$68
焗豬扒飯一直是小妹最愛之物,炒得飯底相當乾身豬扒切至小件,配合鮮味茄汁每口飯粒都都非常惹味。豬扒的軟身令人食指大動,香脆的多士盒有一種台式吐司盒的味道,盒身烤焗得少許硬身但仍舊香脆與茄汁的味道恰到好處。大大個的多士盒份量十足,3-4人食用也足夠,$68完全是抵食之選。
焗鮮茄豬扒飯多士盒
焗鮮茄豬扒飯多士盒
抹茶雪山梳乎厘 $98
終於來到最期待能久的畫面:抹茶雪山梳乎厘,美味的食物永遠是需時已久。侍應把梳乎厘奉上枱時,外型已經相堂吸晴,整個梳乎厘巨型到不得了。外層烤得香脆的梳乎厘香甜而不膩,嫩滑的蛋白製作得恰到好處,而且能夠製作挺身,可見師傅的技術相當好。不過抹茶味道不是太濃郁比較失色。
抹茶雪山梳乎厘
2017-07-08