2018-05-20 971 瀏覽
早幾天吃越南菜,全枱只有我吃香茅雞扒飯,看著其他7碗生牛肉湯河,讓我也心癢癢。今天再戰越南菜。芒果紙米卷米紙煙韌,嚼勁十足。包著檬粉、生菜和一條芒果,口感有層次,爽脆清新。可是,唯一的味道來自芒果的微甜,帶甜的醬濃味但不太夾,加點魚露清清的反而還好。特級蟹膏湯檬配軟殼蟹湯沒有期待的蟹膏香,連蟹鮮味都欠奉。配料豐富,有扎肉、豆卜、排骨和肉丸。最喜歡肉丸,軟腍,肉香夾著香料味。軟殼蟹炸粉偏厚,蟹不肥,肉不多,但吃到蟹的鮮甜。越式香茅烤豬扒撈檬這可能是我見過最薄的豬扒。第一塊覺得太乾以致微硬,由於太乾,吃起來完全沒有豬肉香,只有點醃肉的香料和烤過的味。後來的兩塊比第一塊稍佳,沒那麼嚡,也可能是有心理準備了?即使連著骨的一塊,肉還是一點脂肪都沒有。一丁點辣椒或青檸都沒有的魚露,像碗雞湯,味道正常,甜度可以稍降一點。最喜歡是碗內的青瓜絲、炸蒜、酸蘿蔔絲和芽菜。芽菜很新鮮,清新有汁。酸蘿蔔開胃,跟檬粉一起吃甚至無需魚露調味。檬粉不似檬粉似米粉,但口感微彈,都可以。咸檸龍眼蜜偏甜,出盡力把咸檸拮爛,但咸味始終不足以中和整杯的甜,只有吃到爛出來的青檸肉才夠咸。牛油果沙冰內有一小塊牛油果肉,很香。沙冰幾

芒果紙米卷
芒果紙米卷
特級蟹膏湯檬配軟殼蟹
特級蟹膏湯檬
最喜歡肉丸,軟腍,肉香夾著香料味。
軟殼蟹炸粉偏厚,蟹不肥,肉不多,但吃到蟹的鮮甜。
軟殼蟹
越式香茅烤豬扒撈檬
香茅豬扒撈檬
檬粉不似檬粉似米粉,但口感微彈,都可以。
咸檸龍眼蜜
咸檸龍眼蜜
牛油果沙冰
內有一小塊牛油果肉,很香。沙冰幾滑,都夠牛油果味,但略嫌偏稀,口感不夠厚。
牛油果沙冰
環境舒適,不是吃飯時間都有不少客人,卻保持靜靜的。食物中規中矩,服務不錯。
2018-05-19