2023-02-28 32 瀏覽
朋友帶我去吃海鮮兼小炒,原以為會像在大排檔一樣,卻有意想不到的驚喜。店面雖小,但整體整齊乾淨,服務亦不錯,食物製作也很講究。 🐠油浸野生筍殼魚此魚被稱為 “淡水魚界的石斑”,大大條,用油浸方式製作,炸成金黃色,外皮酥脆,不掛油,放久後口感也依然香脆可口,好吃得停不下來。而且魚身肉厚,肉質鮮嫩,口感可比豆腐,一樣鮮嫩爽滑。醬汁也是特別調製,鹹淡適中,更加帶出魚的鮮味。 🦀招牌油鹽焗火焰A級奄仔蟹選用泰國的A級奄仔蟹,約有8兩重。每一隻都是新鮮製作,蟹會被慢慢地凍死,再用鹽焗的方式製作,整個過程需時30分鐘至1小時,相當考功夫。而且用來燃點火焰的酒,是用上幾種不同的酒炮製而成,絕非只是用來裝飾,更多的是用來提昇蟹的鮮味,十分講究。整體來說,奄仔蟹肉厚多膏,膏呈金黃色,用鹽焗的方式令蟹更加入味和增添鹹香。 🍳咸蛋蒸肉餅肉肥瘦比例剛剛好,肉質不但不會太結實,而且彈牙,新鮮沒有雪藏的味道。配上鹹蛋黃,十分好下飯。 🍲金銀蛋時菜選配白菜仔,上湯味濃鮮甜,份量多,白菜仔鮮甜爽脆。

🐠油浸野生筍殼魚
醬汁也是特別調製,鹹淡適中,更加帶出魚的鮮味。

🦀招牌油鹽焗火焰A級奄仔蟹

🍳咸蛋蒸肉餅

🍲金銀蛋時菜
選配白菜仔,上湯味濃鮮甜,份量多,白菜仔鮮甜爽脆。
2023-02-28
  • 油浸筍殼魚