2008-11-08
06-NOV-08 8:30PM 近月私事甚忙, 積下一大埋食評都沒有力執筆, 但昨日的晚飯又幾精彩, 所以"插隊"先寫. 由於星期日要表演了, 今年便提早同bf 慶生日. 上星期我生日已吃了法國菜, 所以今次想試日本菜,.不斷問朋友, 上OR,search , 最後都決定去秋田. 一個冷清的天文台圍, 一個冷清的餐廳, 全店只有不到10個食客, 畢竟在海啸下要花貴過千吃飯的人減少了 . 我們被安排入座於其中一張bar 枱, 同枱還有一pair男女, 今夜就由一位師傅負責我們4位的晚餐了, 經理跟我們介紹一翻套餐內容, 決定order一個$ 488 及 $538的套餐, 包括沙律, 原隻活伊勢龍蝦, 鮮活鮑魚,($538餐) / 銀雪魚($488 餐) 香煎頂級鵝肝, 澳洲頂級和牛薄燒, (+$80 轉左厚燒澳洲和牛牛肩),特式秋田炒飯, 炒野菜, 龍蝦麵豉湯同雪糕. 前菜的枝豆, 灑上少許盬粒, 不知不覺吃了很多, 先止止口痕吧~ 什菜沙律亦是很蕃茄粟米.由前菜到甜品, 全程 2.5 小時, 按上菜順次序為: 1. 炸蒜片: 大量蒜片 +用上很多油啊,但出來的是甘香小吃!
06-NOV-08 8:30PM
由前菜到甜品, 全程 2.5 小時, 按上菜順次序為:
2. 煎雞泡魚乾: 用煎到外面卜卜脆, 入口是軟軟的, 可口~!!
3. 鮮活鮑魚: 師傅說是即日返的新鮮貨, 端上鐵板時還是超生猛, 不斷縮來縮去, 感覺有點殘忍, 一直到鮑魚靜止後, 才一刀切起殼再切粒, 下點蒜蓉同酒. 入口感到一股海水味同解鮮味, 而且爽口, 佐酒一流~
4. 銀雪魚: 同樣灑上酒及牛油煎至金黃, 雖不至於香脆, 但入面是很滑.
5.鵝肝配法包: 兩塊鵝肝一面煎, 鵝油不斷溢出, 又不斷被倒掉, 心想來個撈麵就合時了~哈~放上同樣煎香的法包, 很滿足! 師傅話 7,8 成的鵝肝最好吃, 因太熟便影響幼滑口感了. 只有一點就是不夠脆啊~
6. 主角原隻活伊勢龍蝦: 這隻龍蝦可真夠新鮮, 放上鐵板後, 尤如熱鍋上的螞蟻, 由頭到尾不斷掙扎, 蝦身遇熱想縮埋, 又被師傅硬要用鑊鏟壓直. 分開了頭和身後, 先由頭扢出蝦膏再混入牛油, 用來炒已切粒的蝦身, 然後便表演放火遊戲, 令彈牙鮮味的蝦肉多添一份酒香氣. 這時, 蝦頭送回廚房煮麵豉湯.
7. 另一主角是厚燒澳洲和牛牛肩 (兩位 share 一塊): 要求五成熟, 煎香兩面便要切粒, 灑酒又放火, 時間控制差了少許, 結果是7, 8成熟. 肉質不算很淋, 但牛肉味頗濃, 還有肉汁. 附上的醬汁可以不蘸, 但最好與少量蒜片同吃, 香氣倍增!
8.龍蝦麵豉湯: 只是 10數分鐘便道出了一碗龍蝦麵豉湯, 我兩都認為龍蝦味不夠, 看怕是"時間關係" 吧! bf更提議該把蝦頭熬粥, 定更美味.
9.特式秋田炒飯: 用了"牛肋", 煙肉片, 櫻花蝦爆香後放上粒粒飽滿的日本飯, 同時拿出4隻雞蛋,.戲肉來了, 師傅拋起雞蛋, 用鐵鏟邊接住, 變成鐵筆, 快手寫出"生日快樂"給bf, 真的很高興呢~(這個要事先跟店方說好~) 此時, 同枱食客原來又是生日, 師傅隨即再即席揮毫, 用另一隻蛋寫出"身體健康", 真是皆大歡喜呢. 炒了一會, 師傅又把飯壓得扁扁, 原來又有玩意, 他把香蔥化作咀巴, 黑魚子做成隻眼, 祝我們笑口常開~ 不要以為只賣弄把戲, 炒飯是做到粒粒分明, 火粒帶點煙韌, 夠乾身, 絕不馬夫~ 最欣賞黑魚子口感卜卜脆, 吃罷肚皮大感滿足.
10. 炒野菜: 將銀芽, 韮菜, 紅蘿蔔, 什菌, 椰菜炒香, 爽口不油膩, 總叫清清腸胃.
11.最後一道甜品: 待應說有芝麻及綠茶雪糕, 就來各一個. 只有乓兵球大小, 不夠慷慨吧~ 開始作病的bf, 讓了他的給我. 待應以為我不夠, 前來告知可以添加的, 但一吃, 唉.... 不滑之餘入面有冰冰, 不吃也沒損失.
P.S 服務一流, 又肯聽客人意見~