「花樂」的位置在將軍澳南近海濱長廊,不過Lunch 時間都比較多人,所以都等了一陣先入座。坐下來後,店員都好有效率地奉上熱茶及濕紙巾,倍感窩心。至於內裝設計方面,餐廳裝潢都簡約日式的風格,設計是半戶外的餐廳,有自然光線引入,都好開揚。天花垂吊的燈罩,以及簡約調子的木餐桌椅等、放置了一些假花盤卉,酒架放置了很多不少日本清酒,同時挑選播放日本歌,置身其中,讓人不期然放鬆身心,享受日本的美食。中午時份餐廳都有供應午市定食,有刺身、壽司、丼飯、咖喱定食、稻庭烏冬定食、和食、鍋物、芝士定食、揚物、天婦羅定食及燒物定食。餐飲包括有汽水、荔枝烏龍茶、蜜桃烏龍茶及鮮橙汁。另外選擇熱咖啡加$5及凍咖啡加$10餐飲我們選擇了一杯荔枝烏龍茶及一杯蜜桃烏龍茶,我自己選擇了荔枝烏龍茶,茶的味道都好醇厚,又不會太甜,不錯。兩個套餐都包括有是日沙律、漬物及味噌湯,不過壽司定食會多一個茶碗蒸(日式蒸蛋)。今日的是日沙律是栗米沙律,內有車厘茄、沙律菜、秋葵及栗米配芝麻沙律汁,吃起來有少許酸香,感覺都好清新開胃。漬物是一些醃青瓜,爽脆美味。當然喝埋碗熱呼呼的味噌湯,個身子馬上暖起來。日式蒸蛋是日本的風味小吃之一,上枱時都

中午時份餐廳都有供應午市定食,有刺身壽司、丼飯、咖喱定食、稻庭烏冬定食、和食、鍋物、芝士定食、揚物、天婦羅定食及燒物定食。餐飲包括有汽水、荔枝烏龍茶、蜜桃烏龍茶及鮮橙汁。另外選擇熱咖啡加$5及凍咖啡加$10

荔枝烏龍茶及蜜桃烏龍茶

日式蒸蛋是日本的風味小吃之一,上枱時都是熱辣辣,日式的雞蛋再配搭蝦肉、菇及香蔥等......還有鰹魚醬油佐食,蛋香質感滑順綿密,滑嫩口感讓人回味無窮。

我們選擇的兩款定食都是一齊分享,豪食一番選擇了一份廚師發辦壽司(8貫)配烏冬($238),我個人試了幾件,三文魚油份都馥郁,魚油都甘香,有玉子燒蛋香軟滑,帶子都好嫩滑,另外赤身肉質都結實,沒有筋有咬口。海膽甘香豐腴,鮮甜滑如奶油般細膩,好食!

端出來的熱湯烏冬,有日本魚蛋、蔥花及海苔,每條麵條口感Q彈,咬落好煙韌滑溜,湯中昆布鰹魚香味道都好濃甜,美味可口。

天氣涼涼地,吃鍋可以暖下胃,友人也選擇了味噌豚肉鍋($118)(午餐定食),鍋中的食品相當豐富,有金菇、小唐菜、豆腐、津白、冬菇、黑豚肉等......味噌湯又不會太嗆喉又不會太鹹。黑豚肉都是薄切,入口軟嫩入味,肉香濃郁。

吃了兩個定食都想再追加食物,開始選擇一些燒物,燒雞亦($28)燒至金黃色澤,皮薄脆香,雞肉都滑嫩也有鎖著肉汁,加點檸檬汁佐食,可以減輕油膩感。

燒雞亦(
紫蘇黑豚肉串($48)
一串有4件的黑豚肉捲着紫蘇葉,燒烤後有微微燒焦色澤,咬落有肉汁質感軟腍,肉味都好濃郁,包裹了的紫蘇葉香氣獨特,幽香可以中和串燒膩口感亦可清新口腔,而且與豚肉都好夾。

紫蘇黑豚肉串

再加碼吃多一份西京銀鱈魚($168),煎至外層香脆,味噌醃漬便成,味道鹹中帶甜,魚肉十分香滑,將鱈魚沽上沙律醬,將鮮味及嫩滑度提升至另一層次,乃是滋味的享受。

西京銀鱈魚
服務都好殷勤,都好主動斟茶、收碟,餐廳氣氛都不錯,環境都好舒適,食物菜式都好有水準。
2022-01-27
10 分鐘 (堂食)
紫蘇黑豚肉串
燒雞亦(