2024-02-26 341 瀏覽
雖然我不是在土瓜灣區長大,更不喜歡去冰室,但對於美荷樓呼吸冰室的事略知一二。亦得悉轉型了的呼吸星球餐廳也面臨結業的危機。原因是市建局宣布重建土瓜灣五街,餐廳亦難逃重建的命運。對於香港不停有餐廳逐一結業,真的有點感到可惜。今次「山長水遠」來光顧的主要原因除了希望在搬或結業前品嘗一下朋友口中的「美食」。另一原因是上次去沖繩試了當地牛肉一試難忘,亦希望重溫那種味道。然而,當天不知是廚師失準或是我個人口味的關係,我真的感到有點失望。懷舊擺設及物品,如英女皇皇冠紅郵筒、復古轉盤式電話等,真的非常有打卡的價值。整個復古的環境猶如「小型博物館」一樣。當日選了:🌟火炙三角燒肉定食 A4 和牛中的三角肉部位切成薄片,肉質嫩滑經火炙令油脂味,的而且確是十分軟滑的,但略嫌下面的飯被煮得太淋。而全部肉舖在飯面上令飯有一種油膩的感覺。🌟牛肩芯大切燒肉 這個有一個大盛增量版可選擇,不過我哋想嘗試更多種類,所以只點了中份量。極上角位二段,油脂豐富,肉質柔軟綿滑,原塊厚切,加上自家燒汁,口感不俗。不過同樣的問題,是當日的飯真的偏濕,我自己喜歡日本珍珠米煮成恰度好處,粒粒飽滿彈牙的感覺,所以感覺有少少落差。🌟陳皮山楂雜

當日選了:
🌟火炙三角燒肉定食

🌟牛肩芯大切燒肉

🌟陳皮山楂雜莓果
手工雪糕伴麻糬窩夫
時令生果切成薄片配以手工雪糕伴麻糬窩夫其實賣相非常吸引,味道都不錯,只是略嫌窩夫未能做到外脆內軟,有少少硬,但整體而言,都相當特別。

🌟荔枝蜜瓜鮮打冰茶
蜜瓜味比較重,偏甜的飲品。

🌟小星球牛奶咖啡
細細杯好可愛,味道亦不錯。咖啡香濃,比例適中。
2024-02-23