2017-01-07 2114 瀏覽
近年末,我和友人都決定對自己好一點,吃一餐既豐富而又滿足的,要好到遺憾無法打擾!這晚我們選擇了Sabor Spanish Touch Private Kitchen,由於我們首次享用西班牙菜,所以很期待,菜式也充滿新鮮感。Sabor是位於上環港鐵站附近,離大約五分鐘距離,十分方便前往,即使我們不是經常流連上環區,也不難找到餐廳的位置。餐廳門面是以黑色為主的佈置,增加了西班牙私房菜的神秘感!Sabor意指味道,西班牙的風味。餐廳的潢裝簡約,卻不乏佈置的心思,予我們一種舒適輕鬆的感覺,讓我們慢慢從品嚐西班牙菜來欣賞西班牙生活品味。主廚為我們花心思帶來最好的菜式配搭,而在每次上菜時,店員都會細心地介紹菜式材料,食用方法和注意事項,好讓我們以最佳的方式品味每一道佳餚,我們都十分欣賞,有賓至如歸的感覺。Potato Salad是我們第一道品嚐的小食,薯仔粒與蒜頭醬拌好,淡淡的蒜頭咸辣味令我們感到開胃,味道恰好而不會太濃烈。Tomato Garlic Toast橙紅的色澤看來很吸引!Toast面舖上蕃茄蓉和蒜蓉,Toast的口感香脆,蕃茄味甜中帶微酸,與蒜蓉香味配合得不錯,當中的橄欖油使質感更香滑

Potato Salad
Potato Salad
Tomato Garlic Toast
橙紅的色澤看來很吸引!Toast面舖上蕃茄蓉和蒜蓉,Toast的口感香脆,蕃茄味甜中帶微酸,與蒜蓉香味配合得不錯,當中的橄欖油使質感更香滑,實在忍不住多吃幾口。
Tomato Garlic Toast
Clams in Green Sauce
的味道令我們為之一振!蜆是用魚湯烹調的,上枱時香味撲鼻!蜆舖滿了一整碟,份量十分豐富!蜆肉肉質新鮮彈牙,細味蜆肉時,蜆肉汁鮮味緩緩流出。我們邊喝鮮甜溫熱的魚湯,邊吃蜆肉,魚與蜆味交融,味道一流!
接下來的
Grilled Cuttlefish with Green Allioli Foam
充滿新鮮感,味道亦叫我們非常難忘。烤過的墨魚粒的外型有點像第一道菜薯仔粒,口感是非常彈牙,即使不點旁邊的Green Allioli Foam,已非常香口。Green Allioli Foam是以蒜茜蓉打成的,淺綠色的色澤看來很清新!單看外型,本以為這是個濃稠的醬料,想不到是令我們一吃難忘的香滑泡泡口感,有入口即溶的感覺,香濃蒜茜非常惹味,配合起墨魚粒更能提升觧味!
大概西班牙人都是愛吃濃烈味道的民族,他們都很擅長調味,而我們這晚品嚐到的佳餚都十分香濃。
Garlic Shrimp
又是另一道惹味的菜式,由蒜香、橄欖油、辣椒等香料爆香已經剝殼的新鮮蝦球,我們當然要趁熱品嚐。雖然蝦球帶有少許油感,但這樣才令其的口感更香滑。
彈牙的蝦球經過香料的洗禮,味道顯得更豐富,香辣味一直吸引著我們的味蕾!
Garlic Shrimp
吃了數道佳餚,我們也嚐一嚐湯品,
Mushroom CuppincinoChorizo Soup
各有特色。Mushroom Cuppincino是一杯菌湯,卻有別於其他餐廳供應的忌廉菌湯。主廚將蛋白打起,使它成為泡狀,再加上少量黑松露,外型顯得特別。我們嘗試把蛋白攬拌至溶於湯中,好讓湯的質感更細滑柔軟,菌粒綿綿香濃,我們的唇齒充滿菌粒與松露香味,非常滿足。
Chorizo Soup
的味道和配料有點像羅宋湯,內裡都有雜菜:蕃茄、紅蘿蔔、洋蔥粒、椰菜,也有辣肉腸粒,口感豐富之餘味蕃也得到滿足,咸辣的香味非常吸引。
Chorizo Soup
由於前面幾道菜實在太香濃好吃了,我們先吃下
Mix-fruit Sherbet
清一清味蕾,才品嚐令我們最期待的Seafood Paella。一小份的雜莓雪芭配以黑醋魚子,酸甜且冰冷得十分清新!
Mix-fruit Sherbet
在香港吃過不少西班牙海鮮炒飯,都存疑著正宗的西班牙炒飯口味會是如何?這天終於可以品嚐
Seafood Paella
!這店的西班牙海鮮炒飯顏色是很深的紅啡色,店員介紹炒飯經過魚湯和蝦湯煮熟並炒香,再放入焗爐烤焗,單是聽到描述我們已感到炒飯的美味
。由於炒飯是剛焗好的,店員都提醒我們要小心熱盤,非常細心。雖然炒飯加入了魚蝦湯烹調,卻沒有因此而變得過軟,相反質感是粒粒分明,帶點煙韌好吃,有的飯粒更顯得焦脆,口感一流。炒飯帶有濃烈的咸香調味,吃到一半時可加入檸檬汁,以酸味緩一緩濃味,水份增加也使炒飯質感變得香軟,讓我們嘗試從不同的口感來品味這道佳餚。新鮮的海鮮也點綴了炒飯的美味感
Seafood Paella
三款甜品賣相看似普通但味道可不簡單呢!
Mix Berries Gelato
 雜莓雪糕是自家製的,甜酸度適宜,吃起來味道清新。

這家的
Catalonia Cream
 有別於一般的焦糖燉蛋,吃起來口感比較稀軟,將燉蛋連同甜而香脆的焦糖片吃下,層次感變得豐富。燉蛋帶有少許檸檬和玉桂味道,十分特別!

Tiramisu Foam with Handmade
的泡沫忌廉有香濃的咖啡味,把泡沫、餅乾碎和芝士餅攪勻,味道甜而不膩,是個口感豐富,令我們難忘的甜品
Catalonia Cream, Tiramisu Foam with Handmade Mix Berries Gelato
2016-12-19
聖誕節
  • Catalonia Cream
  • Tiramisu Foam with Handmade Mix Berries Gelato