2019-12-11 41 瀏覽
我愛食避風塘炒蟹,之前在灣仔食過,今日行經謝斐道,見到這間喜記老牌字號,於是今晚一於炒辣蟹。餐廳裝修充滿了中國傳統的古色古香的味道。餐廳先送上一碟花生小食。餐廳上菜非常快速,三個菜很快就上齊。避風塘炒牛河$88先上的是避風塘炒牛河,牛河炒得比較乾身不會肥膩,內放了少少蔥及芽菜,面上有一粒粒帶微辣的避風塘炸蒜,令牛河與配菜一齊食時多了一種口感,香口又夠鑊氣。避風塘炒辣蟹$580到來食喜記,當然為避風塘炒辣蟹而來,食辣蟹自然是必不可少的。蟹的份量都算大隻,面上有很多誘人秘製的避風塘醬料,醬料香辣惹味又可口,主要配料由炸蒜粒製成,及經炸過的香氣撲鼻的蔥,蟹肉鮮甜又香口,而且比較入味,且帶有避風塘的香辣味道,令我食到停不了口,非常美味。蒜蓉炒油麥菜$68我覺得蔬菜是晚飯不可少的,一般都會要多一個蔬菜,今晚要了蒜蓉炒油麥菜,油麥菜帶蒜蓉味炒得很夠鑊氣又爽口清甜。

餐廳裝修充滿了中國傳統的古色古香的味道。

餐廳先送上一碟花生小食。

餐廳上菜非常快速,三個菜很快就上齊。

避風塘炒牛河$88

避風塘炒辣蟹$580