2018-02-03 943 瀏覽
朋友多次向我推介九龍珀麗酒店「協奏坊西餐廳」的自助晚餐,說他們的自助晚餐價錢相宜而且味道不錯,加上母親大人一向都愛吃自助餐,所以我便相約她到此吃自助餐。雖然這只是小小的舉動,已經逗得她非常開心,知道她那麼開心,我也變得高興起來。這裏自助晚餐晚上六時半開始,但我們早了到餐廳,他們亦非常有禮地安排我們坐在一旁,坐了不久,他們便安排我們入座。餐廳環境雖然沒有我們想像中那麼大,但是坐得非常舒適,而且設計優雅,我們都十分喜歡。當他們仍在準備自助晚餐時,我就來個「相機食先」,先把冰鎮海鮮拍下來。冰鎮海鮮方面包括大蝦、鱈場蟹腳、藍青口和麵包蟹。把他們拍下來後,自助晚餐隨即開始,那我們先吃的當然是冰鎮海鮮。大蝦爽口彈牙,而且帶點鮮甜味,而麵包蟹的膏也相當多,同時帶鮮甜味。至於鱈場蟹腳鮮甜得來又帶海水味,味道十分討好,藍青口肉質幼嫩,而且頗鮮甜,不過魷魚圈就沒有甚麼味道。吃過冰鎮海鮮後,他們便立即呈上每人半只龍蝦。這龍蝦的賣相非常精美,一點也不欺場,肉質爽口又彈牙,味道相當鮮甜之餘,它的膏一點也不少。除了冰鎮海鮮和每人半只龍蝦外,當晚的前菜還有芝士拼盤、意式雞肉墨西哥卷、沙律、巴馬火腿等。由於不想吃得過

除了冰鎮海鮮和每人半只龍蝦外,當晚的前菜還有芝士拼盤、意式雞肉墨西哥卷、沙律、巴馬火腿等。由於不想吃得過飽,只是簡簡單單的嚐了一點。沙律菜、車厘茄和粟米都非常新鮮而且爽脆清甜,一向愛吃沙律的我都非常滿意,而意式雞肉墨西哥卷的餡料豐富,味道也不俗。至於芝士脆條帶微微的芝士香,口感香脆,用它配上蕃茄mousse配搭得宜又美味。

刺身方面,這裏提供基本的款式如三文魚刺身、吞拿魚刺身和墨魚刺身壽司也有好幾款如三文魚壽司、玉子壽司、北寄貝壽司、蟹柳壽司等。不知道是否天氣太凍,我們都沒有意欲吃壽司刺身,所以我們一件也沒有吃到而未能評論壽司刺身的味道,不過一直看到不斷有不少客人去拿刺身壽司吃,相信它們味道也相當不錯。

這裏熱盤包括香煎龍利魚柳、蒜香炒雜菜、香草炒雜菌、烤紐倫堡豬肉腸、肉丸、臘味糯米飯、吉列炸蝦、咖喱角、越式網紙炸春卷、燒春雞、德國鹹豬手和蒜蓉粉絲蒸龍蝦鉗。吉列炸蝦炸得十分香脆,不過有點不夠彈牙,另外咖喱角餡料豐富,味道討好,但就炸得不夠脆身。雖然這兩款炸物都遜色了一點,但蒜蓉粉絲蒸龍蝦鉗實在出色,粉絲爽口彈牙而且充滿蒜蓉香味,龍蝦鉗方面亦是爽口彈牙又非常鮮甜,鮮甜味中又帶點蒜蓉香,吃過令人回味! 至於德國鹹豬手方面也不錯,鹹豬手的味道不會過鹹之餘,肉質又嫩滑,豬手皮更非常香脆,比我們想像中還要美味,而蒜香炒雜菜又非常清甜,富蒜蓉香。

除了平常見到的熱盤外,他們在這一月至三月推出特色煲仔菜,特別適合抵抗這陣子寒冷的天氣。特色煲仔菜方面,款式包括意式蕃茄燉牛肚、胡椒蟹煲、馬拉肉骨茶煲和羊腩煲。母親大人一看到有她心愛的馬拉肉骨茶,她便急不及待要嘗一嘗它的味道,結果味道真的是喜出望外,湯料豐富,藥材多之餘,排骨也很多,還有一些香菇和蒜頭,味道濃郁,但又不失鮮甜,鮮甜味之中又滲出藥材的香味,實在令人喝過不停! 雖然母親大人不太喜歡蕃茄味的東西,但她仍然嚐了一點意式蕃茄燉牛肚,結果她一吃便愛上了,愛它燉得腍身,味道濃郁而且富有蕃茄香。胡椒蟹煲也不容忽視,蟹肉鮮甜得來富有濃郁的胡椒香味,而且鑊氣十足,想不到在酒店裏的餐廳能吃到這麼有鑊氣的蟹煲。還有早前提到的臘味糯米飯也是不錯,糯米飯夠乾身之餘又富有濃郁的臘味香,愛吃臘味糯米飯的朋友相信也會很喜歡吃這個糯米飯。而羊腩煲方面,我們一點都沒吃,都是因為我們都不吃羊肉的。

特色煲仔菜為我們帶來驚喜外,越式牛肉湯河也是同樣驚喜十足。雖然很多地方都可以吃到越式牛肉湯河,但是要在酒店餐廳吃到美味的越式牛肉湯河真的不多。這裏的越式牛肉湯河美味得令我們十分回味,湯底極為濃郁,而濃郁中又帶清甜,河粉又非常幼滑,再配上富有牛肉香的牛肉一起吃,簡單中帶點不平凡。

吃了這麼多東西,我們已相當飽,但當我們看到廚師正在煎鴨肝時也忍住拿了一件鴨肝多士來吃,結果沒有令我失望。鴨肝多士拿回來的時候還是熱騰騰的,鴨肝入口甘香,甘香中又帶點鹹香,再配上加了一點黑醋和烘得香脆可口的多士一起吃,十分匹配又美味!

最後就是吃甜品的時間,甜品方面包括一些朱古力蛋糕、泡芙、焦糖燉蛋、芝士蛋糕、雜果涼粉、楊枝甘露、芒果布甸和一些生果等。他們還有自助班戟機,可以吃到新鮮又熱騰騰的班戟的同時,又可以享受製作過程的樂趣。除此之外,雪糕當然不少得,他們提供的雪糕有好幾款,全都是來自Movenpick的雪糕。由於我們都吃得太飽了,所以沒有吃太多的甜品,只是吃了一點雪糕和菠蘿便算了。雪糕方面我選了特濃咖啡雪糕和士多啤梨雪糕,兩款雪糕都非常幼滑而且味道濃郁,所以我很喜歡。而菠蘿方面都是新鮮的,味道甜甜酸酸,吃飽了再吃點菠蘿就最好不過。

雖然這自助晚餐的款式不算是十分之多,但大部份吃過的食物都相當不錯,特色煲仔菜和越式牛肉湯河更令我們有喜出望外的感覺,加上服務貼心而且有禮,時不時換碟之餘,又同時留意着客人的需要,10日前預訂,成人都只是$288一位,而且免加一,實在超值! 吃過今次的自助餐後,我們已計劃帶家人再來吃美味的自助晚餐。
2018-01-31